3 May 2019

「中大創業日2019」 創新創意匯聚校園
歡迎公眾參加
(Chinese version only)



由香港中文大學(中大) 校友發起及創立的「中大校友傳承基金」將於2019年5月10及11日於中大校園舉辦「中大創業日2019」。今年匯聚了 80個創業項目,覆蓋人工智能丶大數據、金融科技、生物科技、STEM、醫療保健、穿戴裝置、電子商務、程式開發、文化藝術及社會創新等領域,數量是歷年之冠。此外,進入中大創業大賽的初創企業「五強」,將於展覽首日進行決賽爭奪超過10萬港元獎金獎品。其餘活動包括一系列創業展覽、講座、創業大師班及工作坊等,歡迎公眾人士出席,費用全免。 

創新高端項目雲集中大 

今年參展的創業項目接近80個,包括了10 隊於本年日內瓦國際發明展得獎的中大團隊,以及9支來自「中大深圳研究院眾創中心」創業團隊,聯同其他中大人創辦的初創企業,盡顯中大人的創新創意精神。 

展示項目﹕見附件一 

主題講助創業者掌握最新資 

歷來最多跨領域主題講座,多位來自香港以及外地的創業校友及教授分享創業故事,並就大灣區機遇、香港創業、外地創業等題目分享,讓有志創業的人士從中得到啓發。其中包括:

  •  人唔做我做:生活日常覓商機
  •  推拿x機械人助自閉童:釋放社創力量
  •  區塊鏈Q & A:填補35萬億美元資本缺口
  •  不務正業:摒棄專科創新途
  •  NBA球星重金投資:HomeCourt由零到10,000,000的成長故事
  •  大灣區創業懶人包:新時代創業策略
  •  兩個年代的創業故事
  •  種菇種未來 - Mushroom-x的初創之旅

 「中大創業日2019」

日期:2019年5月10及11日(星期五及六)
時間:上午10時正至下午6時正
地點:沙田香港中文大學李兆基樓UG樓層及1樓
公眾登記:https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=7281548
活動網頁:http://www.alumni.cuhk.edu.hk/cuhkeday/

詳情﹕見附件二

有關中大創業日
「中大創業日」由中大校友傳承基金主辦。中大校友傳承基金是在2014年9月由一群熱心的校友發起籌募的中大校友長期基金,銳意推動校友間的感恩文化。每年由當屆已畢業五年及其倍數之畢業紀念班,組成籌款委員會為基金籌款。基金另設執行委員會,策劃、審批及監察活動,協助提升尤其是年輕校友的競爭力及創業機會,支持校友為母校作出積極貢獻,以助母校長遠發展。 

「中大創業日」亦由香港貿易發展局、中大的研究及知識轉移服務處、創業研究中心、創新科技中心及中大創業校友會協辦、中大校友評議會及中大校友會聯會全力支持,並由中大校友事務處統籌安排。 

中大創業日首辦至今已踏入第五年,秉持中大人創業傳承的精神,為中大校友及師生提供一個創業展示及交流的平台,每年廣邀中大創業精英校友參與,透過舉辦展覽及不同形式的活動,為外界推廣中大的創業風氣及文化。

「中大創業日2019」
「中大創業日2019」