2017年10月2日

中大送出超過1,000個「愛心月餅」予長者

2017年10月2日

超過150名中大義工於9月份兩個周末到訪馬鞍山及大埔區屋邨,將「中大愛心月餅」和福袋贈予獨居長者。

「中大•關懷服務團」十分關心獨居長者的起居飲食和健康狀況。

中大義工隊送出月餅外,亦派發非牟利組織捐贈的福袋。

中大義工隊向長者送上節日關懷,讓他們感受溫暖。

中大義工隊送出超過1,000個月餅予長者。

香港中文大學 (中大) 連續第三年推出「中大愛心月餅」,繼續獲得師生、校友和各界人士的踴躍支持,合共售出超過530盒月餅。每售出一盒,中大都送出一個月餅,加上衆多熱心中大人將所購的中大月餅全數捐出,最後捐出的月餅總數超過一千個,全數由「中大 • 關懷服務團」義工派發給沙田及大埔的獨居長者,讓他們開開心心度過中秋節。此外,售賣月餅所得逾6萬港元利潤,會全數捐贈中大I‧CARE博群計劃,支援學生個人成長和發展。

今年有超過150名義工於過去兩個周末,分別到訪大埔和馬鞍山多條屋邨,贈送月餅和福袋予獨居長者,並送上溫暖的祝福。

中大愛心月餅的三重意義

「中大愛心月餅」包含了三重意義:關懷長者、支持本地社會企業,以及為中大I‧CARE博群計劃籌款。「中大愛心月餅」由社會企業「明愛天糧」烘焙製作,「明愛天糧」透過經營健康麵包製作業務,為精神病康復者和弱能人士等弱勢社群創造就業及職業培訓機會,協助他們融入社區。今年更首次邀得中大校長沈祖堯教授親手製作月餅,並拍攝短片,分享他對寂寞的見解。

另外,售賣月餅的利潤亦用作資助中大I‧CARE博群計劃。I‧CARE博群計劃是一個全面整合的計劃,支援學生廣泛參與各種社會及公民研究,推廣企業社會責任。今次籌得的善款,一方面希望能促進學生的個人成長,另一方面則為社會孕育更多有抱負及樂意付出的青年精英。

是次活動送予長者的福袋由縱橫社會責任網絡贊助。縱橫社會責任網絡為非牟利機構,目標是凝聚不同企業、非牟利機構或慈善團體和義工的力量,一同服務香港的弱勢社群。

中大‧關懷服務團簡介

為延續中大的關愛精神,大學於2013年組成「中大•關懷服務團」,致力召集及鼓勵全體中大人,包括師生、職員、校友及友好,為社會義務工作,身體力行將關愛由中大傳送至社會各階層。自成立至今,「中大•關懷服務團」的義工已增至超過900人,與不同社福機構籌辦及安排超過200次社會服務。

「中大•關懷服務團」十分關心獨居長者的起居飲食和健康狀況。

中大義工隊送出月餅外,亦派發非牟利組織捐贈的福袋。

中大義工隊向長者送上節日關懷,讓他們感受溫暖。

中大義工隊送出超過1,000個月餅予長者。