2022年1月7日

中大舉行卓敏教授席就職暨教學及研究獎頒獎典禮

2022年1月7日

中大校長段崇智教授主持卓敏教授席就職暨教學及研究獎頒獎典禮。

中大校長段崇智教授(右三)及常務副校長陳金樑教授(左三)與卓敏機械與自動化工程學教授廖維新教授、卓敏生命科學教授林漢明教授(左一至二)、卓敏中國語言及文學教授何志華教授及卓敏矯形外科及創傷學教授秦嶺教授合照(右二及右一)。

中大校長段崇智教授(右四)及常務副校長陳金樑教授(左五)與2021年度博文教學獎得獎人合照,包括工商管理學院尹振英教授(右一)、工程學院何震宇博士(左一),以及司徒偉文博士領導的通識教育團隊。

中大校長段崇智教授(右五)及副校長潘偉賢教授(左五)與2020年度校長模範教學獎得獎人合照,包括醫學院洪明偉博士、法律學院張浩教授、工程學院何震宇博士、教育學院陳濤博士、社會科學院曹文傑博士、工商管理學院袁志樂博士、文學院蔡玄暉博士,以及理學院王海嬰教授(由左至右)。

中大校長段崇智教授(右五)及副校長岑美霞教授(左五)與2020年度青年學者研究成就獎得獎人合照,包括理學院路新慧教授、工程學院李柏晴教授、醫學院呂愛蘭教授、社會科學院孫耀東教授、教育學院吳藹藍教授、文學院凌旻華教授、工商管理學院戰昕彤教授,以及法律學院Noam Noked教授(由左至右)。

中大校長段崇智教授(右三)及研究院署理院長邵鵬柱教授(左四)與2020年度研究生學術成果獎得獎人合照,包括教育學院莊騰騰博士、醫學院林偉棋博士、社會科學院林殷怡博士、工商管理學院葛琳女士,以及法律學院Jamieson Michael KIRKWOOD先生(由左至右)。

一眾得獎人及嘉賓合照。

香港中文大學(中大)日前(1月5日)舉行「卓敏教授席就職暨教學及研究獎頒獎典禮 」,由校長段崇智教授主禮,以表揚在各個領域付出莫大努力並取得傑出成就的教研人員。

段崇智教授表示,中大以提供既深且廣的優質教育為己任,致力培育學生的全人發展。大學每年頒授教學獎予表現卓越的教師,感謝他們在教育工作上的努力不懈,以及對大學發展作出的貢獻。作為一所綜合研究型大學,培養下一代的科研人才同樣重要。中大亦頒授研究獎予年輕的研究人員,鼓勵他們繼續從事創新的前沿研究,將研究成果轉化為實際應用,為社會服務。

在典禮上,大學共委任了四位卓敏教授,以及頒授教學及研究獎項予27位中大成員。他們分別為:

卓敏教授席:
文學院何志華教授獲委任為卓敏中國語言及文學教授、工程學院廖維新教授獲委任為卓敏機械與自動化工程學教授、醫學院秦嶺教授獲委任為卓敏矯形外科及創傷學教授,以及理學院林漢明教授獲委任為卓敏生命科學教授。

2021年度博文教學獎:
工商管理學院尹振英教授、工程學院何震宇博士,以及通識教育團隊司徒偉文博士、李明博士、吳俊博士、葉鷺鳴博士和姚子健先生。

2020年度校長模範教學獎:
文學院蔡玄暉博士、工商管理學院袁志樂博士、教育學院陳濤博士、工程學院何震宇博士、法律學院張浩教授、醫學院洪明偉博士、理學院王海嬰教授,以及社會科學院曹文傑博士。

2020年度青年學者研究成就獎:
文學院凌旻華教授、工商管理學院戰昕彤教授、教育學院吳藹藍教授、工程學院李柏晴教授、法律學院Noam NOKED教授、醫學院呂愛蘭教授、理學院路新慧教授,以及社會科學院孫耀東教授。

2020年度研究生學術成果獎:
文學院Robert Anthony CARLEO III博士、工商管理學院葛琳女士、教育學院莊騰騰博士、工程學院謝婧博士、法律學院Jamieson Michael KIRKWOOD先生、醫學院林偉棋博士、理學院區奕琪博士,以及社會科學院林殷怡博士。

有關各獎項詳情,請參閱附件。

點擊此處,瀏覽2021年度博文教學獎獲奬者感言視頻。

附件

一眾得獎人及嘉賓合照。