News Centre

13 Jan 2013

中大首次成立金禧馬拉松隊 逾千師生校友齊備戰渣打馬拉松團結一心跑出中大精神(Chinese version only)

13 Jan 2013
Share
Print

中大體育運動科學系助理講師李致和為金禧馬拉松隊隊員進行賽前訓練及指導。

中大首次成立馬拉松隊,賀金禧校慶。

為慶祝創校五十周年,香港中文大學(中大)首次成立中大金禧馬拉松隊,逾1,800位中大人,包括學生、教職員、校友、友好,齊挑戰全城最具代表性的大型體育活動──渣打香港馬拉松,同時分享金禧校慶的喜悅,盡顯中大人對母校的熱情及團結精神。 

來自中大不同書院、學系及部門的學生、教職員及校友,過往均積極參加渣打馬拉松比賽,跑手數目更不斷增加。首度成立的中大馬拉松隊,陣容鼎盛,包括參加馬拉松經豐富的副校長(前醫學院院長)霍泰輝教授、教育學院院長梁湘明教授、有「香港首席鐵人」之稱的校友、現任中大體育運動科學系助理講師李致和先生等。此外,分別是女子全馬及半馬香港排名第一的精­英運動員周子雁(教育學院碩士畢業生)及姚潔貞(醫學院本科畢業生),皆是金禧馬拉松隊的一分子;周子雁更是香港唯一一位全職馬拉松女跑手。 

為積極備戰二月廿四日舉行的比賽,中大為金禧馬拉松隊隊員安排了一系列培訓工作坊及賽前預備講座,由中大體育運動科學系教授及導師親身指導,彰顯團結精神。內容包括馬拉松攻略、跑步節奏及練習、長跑運動之營養準備等。包括校長沈祖堯教授在內的醫療隊及啦啦隊隊伍將於賽事當天到場為中大健兒打氣,當中,醫學院矯形外科及創傷學系運動醫學及健康科學碩士課程的師生更會提供即場護理及諮詢服務,為有需要的中大隊員進行物理治療、舒緩按摩,以及處理傷患等。所有隊員亦將獲贈限量版中大五十周年紀念T恤。 

中大金禧馬拉松隊網頁:
http://www.cuhk.edu.hk/cpr/marathon/

中大金禧馬拉松隊宣傳影片:
http://itunes.cuhk.edu.hk/streaming/cpr/campus/20121029_marathon.mp4

中大五十周年網頁:
http://www.50.cuhk.edu.hk/en/index.html

 

Download all photos

 

 

中大體育運動科學系助理講師李致和為金禧馬拉松隊隊員進行賽前訓練及指導。

 

中大首次成立馬拉松隊,賀金禧校慶。