Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一五年八月三十一日

各地菁英學生匯聚中大



香港中文大學(中大)一向致力創造多元化校園環境,讓來自不同國家及持有不同學歷的年輕人互相學習,擴闊視野。中大今年透過非聯招計劃盡攬各類公開試精英,亦取錄了超過五百名非本地本科新生,他們學歷背景豐富多樣,在國際或當地認可考試中取得優異成績,包括在IB、SAT、大馬高級學校文憑及台灣學測中考獲滿分的考生。

科學優才中大情

今年中大取錄最年輕的學生為年僅14歲的黃日,他與16歲的哥哥黃旭,憑科學及數學領域上的天賦,以及公開試之優異成績,雙雙透過非聯招計劃獲中大取錄,分別入讀中大的工程學及理論物理精研。 

父母畢業於中大,兩兄弟小學時已參加中大教育學院的資優計劃,過往於本地及國際性的科學比賽皆屢獲獎項。黃旭曾於香港物理奧林匹克、國際初中科學奧林匹克等競賽贏得金牌;黃日在世界數學測試精英邀請賽、香港電腦奧林匹克及國際物理奧林匹克競賽等皆獲金獎。二人今年代表香港在亞洲物理奧林匹克齊奪金牌,帶領港隊創出歷來最佳成績,揚威國際。黃旭和黃日被中大獨特的書院制、豐富的通識教育及實習計劃所吸引。他們冀畢業後投身科研,貢獻社會 。

海外生鍾情中大

香港是一個中西薈萃、文化交融的國際化都市,不同國籍的人士和諧共處,這些特色吸引了來自台灣的許耀元來中大就讀。他在台灣學科能力測驗考獲滿分,很感激中大提供獎學金,讓他達成出國升學的夢想,拓展視野。中大獨特的書院制可令他結識不同主修學科的同學,給他有如家的親切感覺。他熱切期待在主修環球經濟與金融學時能到海外學府交流,學習亞洲及美國的商業知識。

Coralie Elisabeth Herrmann生於德國東北部一個小鎮,三年前參加交流團來香港,並參觀中大,馬上被中大優美的校園環境所吸引,更十分欣賞中大為學生提供的豐富學習機會。當她知道成功入讀中大的工商管理學院的一刻,興奮不已。她性格活潑好動,興趣廣泛,喜愛唱歌、跳舞及運動。她希望按自己的興趣學習,透過參加不同類型的課外活動及學會,認識新朋友及發展個人潛能,為大學生活留下美好且難忘的回憶。

香港無論地利、經濟及生活環境都極具競爭力,這些優厚的條件吸引來自印度的Radhika來港就讀。她獲得奬學金入讀中大工商管理學士綜合課程,認為中大能提供優質的學習環境。Radhika期待在中大展開豐富的大學生活,希望升學後擴闊視野,提升溝通技巧,將來成為企業家,貢獻社會。

Toh Huey Ming來自馬來西亞,考獲大馬高級學校文憑試滿分,獲得奬學金入讀保險、金融與精算學/計量金融學。她期望與其他頂尖學生交流切磋,以提升溝通能力,並藉著宿舍生活學習獨立,和享受多姿多彩的的大學生活。她立志畢業後成為精算師。

中大今年取錄的海外生除來自內地31省市、澳門及台灣外,還有澳洲、比利時、德國、印度、印尼、日本、韓國、吉爾吉斯坦、馬來西亞、尼泊爾、葡萄牙、俄羅斯、史瓦濟蘭、泰國、美國等地。

 

黃旭(左)及黃日
黃旭(左)及黃日

許耀元
許耀元

Coralie Elisabeth Herrmann
Coralie Elisabeth Herrmann

Radhika (右)
Radhika (右)

Toh Huey Ming
Toh Huey Ming

搜尋新聞稿

是日活動


二零二零年十月二十九日
二零二零年十月二十九日
二零二零年十月二十九日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月一日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日