新聞中心

2011年5月4日

第七屆中國大學莎劇比賽即將舉行決賽歡迎公眾索取門票

2011年5月4日
分享
列印

上屆決賽隊伍演出莎士比亞的著名戲劇

由香港中文大學(中大)英文系及藝術行政主任辦公室合辦、「田長霖博士科技創新基金會」贊助的「第七屆中國大學莎劇比賽」,將於5月23日至25日下午3時在沙田香港中文大學邵逸夫堂舉行決賽。屆時各參賽隊伍將以創新獨特的手法,為觀眾呈獻莎劇的精華片段。 

英國偉大詩人及劇作家莎士比亞已逝世四百載,其作品卻歷久常新。「中國大學莎劇比賽」旨在透過中國大學生演出莎士比亞的戲劇,讓學生學習英語戲劇的精萃,並推廣英語學習及促進中西文化交流。 

初賽已於本年1月以錄像形式舉行,共有40間大學參賽,最後14間大學晉身決賽,包括北京語言大學、大連海事大學、上海復旦大學、廣西大學、湖北大學、香港嶺南大學、東北師範大學、中國人民大學、蘇州大學、臺灣大學、香港中文大學、香港大學、武漢大學及中南財經政法大學。 

為了提高參賽者的演出質素,大會於去年11至12月分別在香港中文大學、北京大學及浙江大學舉辦為期三天的莎劇表演大師班,為所有參賽隊伍提供戲劇表演訓練,透過專業老師的指導,提升參賽隊伍的表現。 

今年,大會有幸邀得三位國際知名的戲劇及英文學者擔任比賽評判,包括前澳洲國立大學戲劇研究系主任Geoffrey Borny教授、英國艾塞克斯大學John Gillies教授,以及澳洲昆士蘭大學Peter Holbrook教授。 

冠軍隊伍可獲一星期免費英倫之旅,行程包括參觀莎士比亞的故居、歷史悠久的天鵝劇院、環球劇院及世界首屈一指的牛津大學,親身體驗英倫文化。另外,「信興教育及慈善基金」亦慷慨捐贈了大量豐富獎品予各得獎隊伍。 

莎劇比賽的團體入場票現已公開予全港中學索取,另亦歡迎有興趣的公眾人士索取個人門票。詳情請致電2609 7528或2609 7851。表演期間每天將特設免費穿梭巴士於下午2時30分開始及比賽結束後接載觀眾往返大學港鐵站及中大邵逸夫堂。



 

 

 

 

上屆決賽隊伍演出莎士比亞的著名戲劇

上屆決賽隊伍演出莎士比亞的著名戲劇

 

 

下載所有相片