新聞中心

2021年5月24日

中大研究表現於2020年研究評審工作獲認同

2021年5月24日
分享
列印

中大欣悉在大學教育資助委員會今天(5 月24日)公布的「2020年研究評審工作」結果中,多個學科的研究表現均達到「世界領先」/「國際卓越」水平,當中包括﹕工程與科技、藝術與人文科學、社會科學、教育、生命與物理科學、臨床醫學、商業與經濟學,以及法學等,成績令人鼓舞。整體評審結果是根據中大學者及研究員的研究成果、研究影響和研究環境三項元素進行評估。

中大校長段崇智教授表示:「在中大策略計劃2021-2025中,我們為卓越研究的目的和責任設定了非常清晰的目標。研究評審工作的結果將為我們未來幾年落實策略計劃提供有用的指引。」

作為一所綜合研究型大學,中大支持及鼓勵教學人員進行創新研究,並透過知識轉移將研究成果用於社會,造福人類。

2020年研究評審工作結果:https://www.ugc.edu.hk/big5/ugc/activity/research/rae/2020/results.html