2019年10月28日

中大獲田家炳基金會捐款五百萬港元 增潤中大「田家炳教育基金」

2019年10月28日

嘉賓合照

中大校長段崇智教授感謝田家炳基金會鼎力支持大學的發展。

田家炳基金會董事局主席田慶先先生與段崇智校長簽署合作備忘錄。

段崇智校長致送紀念品予田慶先先生。

香港中文大學(下稱「中大」)最近獲得田家炳基金會(下稱「基金會」)慷慨捐贈港幣五百萬元,增潤中大「田家炳教育基金」,以支持其教育學院擴充「田家炳訪問學人計劃」,推動中國文化項目及開展多元服務學習項目。

中大早前舉行合作協議簽訂儀式,出席嘉賓包括基金會董事局主席田慶先先生、副主席戴希立先生、董事先先生、中大校長段崇智教授、中大教育學院院長梁湘明教、基金會嘉賓及中大教職員等。段崇智校長及田慶先先生分別代表中大及基金會簽訂合作協議書,承諾繼續緊密合作,以「促進道德教育,弘揚中華文化,融合世界文明,以提升中國教育素質,貢獻國家」為目標。

段崇智校長在致辭時衷心感謝基金會的慷慨捐贈,認為是次簽訂合協議書是肯定雙方的共同理念。他表示:「基金會與中大淵源深厚,自一九九二年起已多次捐助大學的學術以及科研發展。當中,中大教育學院在基金會的支持下,致力提供人才培訓,發展創新計劃,以提升教育質素。中大教育學院將繼往開來,與基金會攜手推動本港及國家的教育發展。」

田家炳基金會簡介

田家炳基金會由著名慈善家田家炳博士於一九八二年成立。以「興學育才,推廣文教,回饋社會,貢獻國家」為創會宗旨,歷年致力慈善公益事業,積極推動本港及中國教育發展,並資助兩岸四地教育項目,逾三百所大學、中小學、幼稚園及專業學校受惠。

合作淵

基金會自一九九二年起多次捐贈中大,支持其學術研究、科研發展及教學設施。包括成立「香港教育研究所」,推動香港、內地以及亞太區教育學術探究和教育專業發展;其後於二零一三年再捐助中大成立「田家炳教育基金」,支持不同導向的教育人才培訓和研究活動,如「田家炳訪問學人計劃」等。二十多年來,中大一直得基金會的支持,以發展創新計劃,推動中港兩地教育發展為軸,提升中國教育質素為長遠目標。大學早年將大學圖書館綜合樓命名為「田家炳樓」,以誌善舉。

嘉賓合照

中大校長段崇智教授感謝田家炳基金會鼎力支持大學的發展。

段崇智校長致送紀念品予田慶先先生。