2022年10月15日

中大本科生入學資訊日吸引接近四萬七千人參加

2022年10月15日

中大本科入學資訊日

中大副校長(教育)潘偉賢教授於聯招申請入學講座上致歡迎辭。

「聯招申請入學講座:與中大人對談」特備座談環節由中大入學及學生資助處處長王家徹教授(右一)主持。嘉賓包括中大心理學系副教授蘇可蔚教授(左二)、中大商學院榮譽教授及香港金融學院高級顧問陳德霖博士(左三)、中大醫學院院長陳家亮教授(左四)及兩位中大學生。

入學講座反應熱烈,全場滿座。

中大副校長(教育)潘偉賢教授介紹中大與中大(深圳)合辦的雙主修課程。

工程學院實驗室導賞

參觀醫學院解剖室。

香港中文大學(中大)今天(10月15日)於校園舉辦本科入學資訊日,讓中學生、家長和教師認識中大,了解入學及各項課程最新資訊,為自2019年以來首個實體資訊日。校園內人潮絡繹不絕、氣氛熱烈,參觀人數達四萬七千人。

設多場入學講座及嶄新環節

今年中大新設的「聯招申請入學講座:與中大人對談」特備座談環節由中大入學及學生資助處處長王家徹教授介紹2023年招生的安排,為資訊日揭開序幕。同場更有中大商學院榮譽教授及香港金融學院高級顧問陳德霖博士、中大醫學院院長陳家亮教授、中大心理學系副教授蘇可蔚教授及中大學生與在場人士交流互動,分享中大教育理念及選科心得。

除聯招講座外,大學亦舉辧以英語及普通話進行的入學講座,介紹中大的其他入讀途徑。中大八個學院及各學系亦舉辦多場入學講座或課程諮詢環節。另外,「在學•在職計劃」分享環節及面試技巧講座亦吸引不少學生參加。

新課程講座介紹中大與中大(深圳)合辦雙主修課程

為配合大灣區人才培育及發展,中大與香港中文大學(深圳)將合辦雙主修課程,預期於2023至2024年度推出。學生將在兩地校園學習,獲取豐富的學習及實習體驗。資訊日亦設有兩場新課程講座,由中大副校長(教育)潘偉賢教授介紹各項入讀資訊,吸引不少學生及家長查詢。有關新課程的最新資訊,可瀏覽網頁

收生匯聚優秀學生

中大一直是優秀學生的首選。於第十一屆中學文憑試中,中大透過聯招取錄3,135人,當中超過99%為Band A考生,整體收生成績理想。九位於香港中學文憑試考獲七科或以上5**的狀元中,七位入讀中大,其中四位為考獲八科5**的「超級狀元」。全港考獲四科5**或以上的尖子,有55%獲中大取錄,比例為全港院校中最高。中大已將2022年各課程的收生成績中位數上載於大學網站,以供來年中六應屆考生參考。

另外,中大今年共錄取了近600名非本地新生,除來自內地31省市、澳門及台灣外,還有來自孟加拉、文萊、加拿大、法國、德國、印度、伊朗及日本等26個國家及地區。非聯招生的學歷背景多元化,以各種國際或當地認可的優異考試成績報考中大,如IB、SAT、GCE A-Level及台灣學測等。

中大本科入學資訊日

中大副校長(教育)潘偉賢教授於聯招申請入學講座上致歡迎辭。

入學講座反應熱烈,全場滿座。

工程學院實驗室導賞

參觀醫學院解剖室。