2022年8月4日

中大工程學院金融科技應用研究院與德勤中國簽署合作備忘錄 攜手培育新一代金融科技人才

2022年8月4日

德勤中國華南區主管合夥人歐振興先生(左)與中大工程學院署理院長曾漢奇教授共同簽訂合作協議。

(左起)德勤中國數字資產香港主管合夥人、政府事務組華南區主管合夥人呂志宏先生、德勤中國華南區主管合夥人歐振興先生、中大工程學院署理院長曾漢奇教授及中大工程學院金融科技應用研究院陳俊光教授。

香港中文大學(中大)工程學院金融科技應用研究院與德勤中國今天(8月4日)簽署合作備忘錄,加強學界與商界之間的合作,共同發展新領導思維及培育未來金融科技人才。

根據合作備忘錄,德勤將為中大金融科技學生提供實習機會及各種不同的人才發展項目,並安排德勤的導師分享經驗,讓學生獲得金融科技的實際工作經驗和專業知識,從而加強了解業界的運作及掌握其最新發展。

中大工程學院署理院長曾漢奇教授於簽署儀式上表示:「我們很榮幸與德勤在培育未來金融科技領袖方面展開合作。中大工程學院金融科技應用研究院自2020年成立以來,開展多個與金融科技應用相關的研究項目,又為學生提供實習機會,讓他們將課堂上所學到的知識,應用於解決實際工作時遇到的挑戰。研究院一直與銀行及金融法定機構有深入協作,今次與德勤的合作標誌着研究院再添一新里程碑,加強與提供專業服務的國際企業之聯繫,攜手為香港以至大灣區培育更多金融科技人才。」

德勤中國華南區主管合夥人歐振興先生表示:「人才是香港最重要的資源之一,以鞏固並加強香港在亞洲以至全球金融服務領域的領先地位。我們很高興與中大進一步合作,中大工程學院是全港首家推出金融科技相關課程的高等學府,亦是金融科技教育和研究領域公認的佼佼者。作為德勤『躍動香港』戰略的一部分,此次合作體現了我們對培養香港未來金融科技人才的堅定承諾。我們期待更多學術與商業的交流與合作。」

德勤中國數字資產香港主管合夥人、政府事務組華南區主管合夥人呂志宏先生補充道:「我們從日常業務中了解到,行業普遍對金融科技專業人士的需求不斷增加,因此必須積極協助年青人才裝備自己,全面涵蓋科技、商業實踐、業務策略以至監管法規等多元領域的技能和專業知識。金融科技生態系統內的更緊密跨界合作,對增強人才儲備以支持行業迅速發展發揮著關鍵作用。」