2022年3月4日

中大獲校友及社會人士捐贈8000套快速抗原測試包

2022年3月4日

中大校長段崇智教授(下排左)及副校長汪寧笙教授(下排右)感謝冼漢迪先生(上排左)及廖伊曼女士(上排右)向大學捐贈測試套裝。

冼漢迪先生及校友廖伊曼女士慷慨捐贈8,000套快速抗原測試套裝,予大學前線員工及學生使用。

大學輔導長陳國康教授代表大學接收捐贈。

全數快速抗原測試套裝將提供予大學前線員工及學生使用。

香港中文大學(中大)今日(3月4日)承蒙中手遊聯合創始人兼副董事長、國宏嘉信資本董事長、香港互聯網專業協會會長冼漢迪先生,以及中大校友、中匯集團行政總裁兼執行董事廖伊曼女士,慷慨捐贈8,000套快速抗原測試套裝,予大學前線員工及學生,以維持大學必要服務及加強保障大學成員的健康。

中大校長段崇智教授透過視像會議感謝兩位的捐贈,他表示:「我衷心感激冼先生及廖校友在目前物資及人手緊張的時刻,為我們的師生張羅及捐贈檢測套裝,為大學社群的防疫工作提供了非常及時的協助,再次彰顯校友的支持對大學非常重要。與此同時,我衷心感謝大學一眾前線員工,包括清潔工、保安員、校園及宿舍管理人員等,在疫情如此嚴峻期間緊守崗位,為大學成員提供必須及緊急服務。在今波疫情,大學有不少員生確診,前線同事迅速肩負了各項人流物流及校園清潔等工作。大學不少部門亦有同事確診,在人手短缺之下,同事們仍然發揮專業精神,同心協力,維持校園基本運作,我衷心向各位致謝。」

中手遊(0302.HK)聯合創始人兼副董事長、國宏嘉信資本董事長、香港互聯網專業協會會長冼漢迪先生表示:「在疫情日益惡化的情況下,可以想像大學在營運上面對相當的挑戰。香港單日確診的數字不斷上升之際,也面對缺乏快速測試包的問題。我們希望藉著今次捐贈協助香港中文大學盡力維持正常運作。 」

中匯集團(0382.HK)行政總裁兼執行董事廖伊曼女士表示:「香港疫情目前比較嚴峻,由於目前尚有很多老師與大學生在校,對抗疫的物資有非常大的需求。我作為香港中文大學畢業生,對母校表示深切關注,希望今次捐獻快速測試包能及時配合到大學的需要。」

中手遊(0302.HK)與中匯集團(0382.HK)同是香港的上市公司,公司及其管理層都非常重視社會責任(ESG),在環境、社會及企業管治方面,過去都曾獲得不少獎項。

大學一直密切注視疫情的最新發展,並適時推出措施確保所有員工及學生健康,包括將所有教學活動改為網上形式進行,推行員工在家工作安排,並鼓勵員工及學生在有需要返回校園前先接受快速抗原檢測,以確保大學社區的安全。此外,為配合政府政策,大學已經於2月24日起分階段實施「疫苗通行證」安排。

欲了解更多大學的最新防疫資訊,請瀏覽「山城抗疫問與答」專頁及「同心抗疫」網站。

大學輔導長陳國康教授代表大學接收捐贈。

全數快速抗原測試套裝將提供予大學前線員工及學生使用。