2012年7月27日

中大中國城市住宅研究中心赴馬來西亞進行國際學術交流

2012年7月27日

香港代表團與中國綠色建築與節能委員會副秘書長李萍女士(右五)合照

來自各國或地區的代表團團長合照

鄒經宇教授發表主題演講

由香港中文大學(中大)中國城市住宅研究中心主任鄒經宇教授率領的中國綠色建築與節能委員會香港代表團,於本月初獲邀到馬來西亞吉隆坡參加第三屆「熱帶、亞熱帶地區綠色建築聯盟論壇」。這是繼去年訪問新加坡後,中國城市住宅研究中心第二次參與這項盛事。

本年度大會由馬來西亞綠色建築委員會主辦,新加坡綠色建築委員會和中國綠色建築與節能委員會協辦。在會議上,馬來西亞綠色建築委員會榮譽秘書長Chan Seong Aun先生代表大會歡迎各界人士,還有多位綠色建築工程或研究領域的官員和專家發表主題演講,包括馬來西亞能源、綠色科技與水務部部長拿督陳華貴先生的代表、馬來西亞繪測師公會主席呂協彪先生、世界綠色建築委員會首席執行官Jane Henley女士、著名綠色建築設計專家兼Llewelyn Davies Yeang (UK)主席楊經文博士,以及中國綠色建築與節能(香港)委員會副主席鄒經宇教授。

鄒經宇教授於主題演講中推廣香港在城市綠色節能領域的成果及貢獻,倡導多尺度多方位的思考模式。會議期間,代表團成員積極與各方人士交流經驗,加強與新加坡、馬來西亞、台灣等國家及地區相關領域專家學者的聯繫,並探討未來在綠色建築設計、城市低碳節能等領域的合作關係。

香港代表團成員包括中大高級環境規劃技術理學碩士課程的應屆畢業生和新生。他們在會議中與各地的專業人士交流,深受啟發,返回校園後更與同學分享經驗心得,望能在進一步的學習深造及專業工作中融會貫通,為綠色產業發展貢獻力量。

來自各國或地區的代表團團長合照

鄒經宇教授發表主題演講