2021年2月2日

中大醫學院那打素護理學院舉辦社區關懷日 線上線下關愛長者、促進代際共融

2021年2月2日

「社區關懷日暨香港中文大學醫學院那打素護理學院校友嘉年華暨三十周年院慶啟動禮」開幕情形。 (前排左起)醫院管理局護理總行政經理潘恩榮先生、醫院管理局行政總裁高拔陞醫生、中大醫學院那打素護理學院院長錢惠堂教授、中大副校長霍泰輝教授、雅麗氏何妙齡那打素慈善基金會董事局主席李國謙先生、中大醫學院院長陳家亮教授、梁智鴻醫生、中大醫院執行董事及行政總裁馮康醫生。

食物及衞生局局長陳肇始教授致開幕辭

霍泰輝教授致歡迎辭

錢惠堂教授致閉幕辭

長者健身操及有益身心的遊戲

為長者度身訂造的健康講座及個人化網上/電話健康諮詢

香港中文大學(中大)醫學院那打素護理學院於1月30日舉辦「社區關懷日暨香港中文大學醫學院那打素護理學院校友嘉年華暨三十周年院慶啟動禮」,為學院今年一系列三十周年院慶活動揭開序幕。各項活動共吸引超過4,500人次參與,包括全港20多間社區中心和安老院舍的長者、校友及其家人,以及普羅大眾。因應新冠肺炎疫情,社區關懷日的大部分活動以虛擬形式進行,以保障參加者安全。

院慶活動響應學院「矜憫為懷、役於社會」的使命,旨在推動校友及學生以專業知識及愛心服務長者,促進長幼共融和社區關懷;同時提升自身的公民責任感,培養服務弱勢社群和有需要人士的熱誠。疫情為社會帶來前所未有的挑戰,在此艱難時期,學院認為帶出以上信息相當重要。

主禮嘉賓包括香港特別行政區政府食物及衞生局局長陳肇始教授、雅麗氏何妙齡那打素慈善基金會董事局主席李國謙先生、中大副校長霍泰輝教授、醫學院院長陳家亮教授及那打素護理學院院長錢惠堂教授

社區關懷日主要活動包括為長者度身訂造的健康講座、個人化網上或電話健康諮詢、健康飲食及抗疫小貼士、男女老幼均適合的集體健身操及多項表演,以及手工藝工作坊、親子遊戲和親子操等。活動不僅使參與者,特別是長者受益,亦有助護理學院學生增進專業知識和社會責任感,提升他們的社會實踐技能。

十周年院慶傑出校友

過去30年,中大醫學院那打素護理學院培育了7,000名畢業生,他們投身業界積極推動本港及境外地區的醫療護理及社區照顧服務。藉此院慶活動,學院頒發「那打素護理學院三十周年院慶傑出校友獎」予30位傑出校友,以表揚他們在各自的專業領域所取得的卓越成就,以及對推動本港及全球健康與福祉所作出的重要貢獻。

有關更多活動詳情,請瀏覽: http://communitycare-nursing30.nur.cuhk.edu.hk/

食物及衞生局局長陳肇始教授致開幕辭

霍泰輝教授致歡迎辭