2021年10月7日

香港中文大學就學生會宣佈解散之聲明

2021年10月7日

香港中文大學(中大)獲悉香港中文大學學生​​會(學生會)今日發表的聲明。

大學於過去八個月期間一直與學生會保持雙向而有序的溝通,建議學生會按照社團條例或公司條例進行註冊,以確保學生會能夠依法運作。

在學生會依法成立及運作的大前提下,中大一直樂意與學生會合作。按照社團條例或公司條例註冊,是讓學生會得以合法而有效地持續運作之最可行方式。學生會最終決定主動解散,大學對此感到遺憾。

大學感謝學生會代表會在過去數月期間就學生會未來路向進行的建設性對話。

學生代表制度及學生參與是大學生活不可或缺的一部分。 在此過渡期間,中大學生事務處將處理以往由學生會負責的相關服務。大學將致力在過渡期間減少對有關服務的影響,並確保學生參與是中大學生體驗的重心。