新闻中心

2016年1月31日

中大委王淑英教授任协理副校长

2016年1月31日
分享
列印

王淑英教授

香港中文大学(中大)宣布社会学系教授及入学及学生资助处处长王淑英教授,将于本年2月1日起兼任协理副校长,任期两年。

王淑英教授分别于利物浦大学及史丹福大学取得学士及博士学位。在史丹福大学修读博士课程期间,她出任北京师范大学及南开大学访问讲师,展开教学生涯。此后,她曾在美国及日本多所高等学府教学,直至1997年加入中大。王教授的教研工作从荣获美国国家教育学院的斯宾塞博士后研究员及日本学术振兴会杰出青年研究员开始。王教授曾取得香港研究资助局(研资局),以及香港研资局-英国经济及社会研究理事会的多项重点资助。王教授的专研项目主要包括教育及青年、机构及高等教育社会学。她于2005年获中大「校长模范教学奖」。

王教授表示:「我会继续致力为大学招揽最优秀、以及能在瞬息万变的环境中抱持学习热诚的学生,并致力为不同背景的学生提供优质教育。此外,我亦希望为大学的学者及学生提供更多元化的国际学术交流机会,以提升他们的国际视野。我深感荣幸能够加入中大的管理团队,为大学发展出一分力,让中大为人类及社会作出贡献。」

在研究及教学工作以外,王教授亦拥有丰富的大学行政经验,曾于2008至2013年出任中大社会科学院副院长(学生事务)、2012至2016年任敬文书院创院辅导长,以及自2013年出任入学及学生资助处处长。

王教授一直积极参与本地及海外社区事务,担任多个职务包括大学联合招生办法(JUPAS)管理委员、在职家庭及学生资助事务处学生资助联合委员会成员、香港护士管理局业外评核员、香港学术及职业资历评审局行业专家、亚洲比较教育学会前联席主席、中央民族大学民族学及社会学院荣誉客席教授,以及韩国教育科技部韩国学中央研究院国际顾问成员。



王淑英教授

王淑英教授

 

下载所有相片