新闻中心

2020年3月27日

中大范亭亭教授以「一『点』钟情:在线约会的创新」为题主持第三场「博文在线」网上公开讲座

2020年3月27日
分享
列印

中大市场学系范亭亭教授以「一『点』钟情:在线约会的创新」为题主讲。

香港中文大学(中大)现正举办「博文在线」网上公开讲座,帮助学生在疫情下仍能在家中学习不同学术范畴的知识。今日(3月27日)举行的第三场讲座由中大市场学系范亭亭教授,以「一『点』钟情:在线约会的创新」为题主讲。范教授透过视像会议平台Zoom,与参加的中大学生、教职员、校友及海内外公众人士,探索在线约会平台的历史和发展。

在这个资讯科技发达的年代,在线约会愈来愈普遍。传统面对面的一见钟情,变成点击在线约会平台的一「点」钟情,更发展出各种在线约会的创新模式。范教授在讲座中,与参加者分享她就在线约会市场的观察,并回应参加者的网上提问。

下一场讲座将于3月31日举行,由中大物理系汤兆升博士主讲,主题为「重力波告诉我们什么?」。

有关「博文在线」网上公开讲座系列

8场「博文在线」网上公开讲座由中大杰出学者主讲,以深入浅出的方式分享其真知灼见,供公众人士,包括本地、内地及海外学生免费参与。

来自多个学院的杰出学者就其专长领域,于网上与观众分享;演讲主题涵盖人工智能、重力波、机械人应用于特殊教育、水底寻宝相关法规等议题。有关其余讲座的资料及安排,请浏览:https://againstcovid19.cuhk.edu.hk/tc/class-acts-online-talk/

下载所有相片

中大市场学系范亭亭教授以「一『点』钟情:在线约会的创新」为题主讲。