29 June 2007

中大藥劑學院成立諮詢委員會
配合未來香港醫療改革及融資 積極發展藥劑學教育及研究 (Chinese Version Only)



醫療改革及融資是香港特別行政區政府將要落實解決的問題,面對未來醫療界的改革,香港中文大學藥劑學院成立諮詢委員會,定期舉行會議商討藥劑業在未來醫療改革及人才培訓的策略及定位,確保香港藥劑業能持續健康發展。

委員會成員包括業界、政府及學界的精英:美國輝瑞科研製藥總經理梁國強先生、醫院管理局總藥劑師李伯偉、屈臣氏大藥房董事總經理杜秉達(Peter Dove) 先生、立法會衛生服務界議員李國麟太平紳士、衛生署總藥劑師陳永健先生、香港中文大學公共衛生學講座教授楊永強教授、香港中文大學內科及藥物治療學講座教授陳重娥教授等。

香港的醫療服務極之依賴公立醫院,造成公立醫院的人力及財力緊絀,隨著醫療改革,藥劑師在未來的藥物應用及病者安全方面當可扮演更主動的角色。中大藥劑學院諮詢委員會今日在中文大學舉行第一次會議,會議確定配合未來香港發展需要,以為香港培養高質素的藥劑師為首要目的。在資源方面,諮詢委員會亦會籌劃為藥劑學院引入更多資源,投入藥劑教學及研究發展,並致力建立本地及國際網絡以提升藥劑學的教育及研究水平。中文大學藥劑學院院長李漢良教授表示,諮詢委員會將有助加強業界、政府及學界的合作,將中文大學藥劑學院建構成亞太區首屈一指的藥劑學院。

香港中文大學藥劑學院於一九九二年成立,是本港唯一的藥劑學專業學院,提供三年制藥劑學學士學位課程及一年實習課;一九九六年起增設藥劑學碩士及博士課程,一九九七年開設臨床藥劑學碩士課程,二零零五年與中大中醫學院合作,開辦中藥及草藥學理學碩士課。

中大藥劑學院諮詢委員會今天於香港中文大學舉行第一次會議
中大藥劑學院諮詢委員會今天於香港中文大學舉行第一次會議

委員會成員合照
委員會成員合照

Search for Press Releases

Highlights


Honorary Fellowship
Honorary Fellowship