18 August 2008

中大香港亞太研究所
選民對2008年立法會選舉意見調查最新結果摘要
(八月十八日) (Chinese Version Only)



香港中文大學香港亞太研究所社會與政治發展研究中心自八月六日開始,持續進行一項電話民意調查,以了解選民對今次立法會選舉的關注程度、投票意欲、議題考慮、候選人條件,以及最多市民關心的地方選區候選人的支持度等。調查以滾動方式於每天晚上六時至十時三十分進行,並一直持續至九月三日為止,期間逢週一和週四將以新聞稿方式公佈調查結果。每次公佈會列出兩項主要資料以供參考:過去七天總計數據(即調查公佈前七天的總計,是次為八月十一日至八月十七日),以及前一次公佈的數據(即八月六日至八月十三日)。迄十七日,調查共累積成功訪問了2,985位登記選民,由於調查以滾動方式每晚進行,有關訪問回應率將於九月四日的公佈中一併交代。現將最新調查的有關數據詳列於附表。