Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一七年十月十五日

中大本周六舉辦本科入學資訊日
介紹最新入學資訊及新課程



香港中文大學(中大)將於本周六(10月21日)舉辦本科入學資訊日,提供入學及各項課程的最新資訊,並開放學院及書院等設施,以增進學生、家長和教師對中大的了解。中大流動應用程式(「CUHK Mobile」)亦更新了「本科入學資訊日」內容,提供當日各項活動詳情及校園地圖,以便到訪者安排參觀行程及交通路線,歡迎下載或更新中大流動應用程式(適用於iOS及Android用家)。
 
入學講座提供實用資訊
為迎合不同背景的學生,中大將分別以粵語、英語及普通話舉辦多場入學講座及入學資料答問環節,介紹入讀中大的不同途徑,包括聯招及非聯招申請辦法、持副學位或海外學歷,以及內地生的申請途徑等。首場聯招講座將於上午10時於邵逸夫堂舉行,重點介紹本年度招生的最新安排。
 
生物醫學工程學2018獨立招生
由工程學院與醫學院攜手合作的生物醫學工程學,將於2018/19學年首次透過聯招獨立收生;屆時將會有課程講座作詳細介紹。於過去20年,生物醫學工程發展迅速。嶄新醫療科技,如機械人和納米醫學儀器及產品、用於精準醫學的大數據分析,以及再生醫學的生物用料研究等,均對全球人類的健康有重要影響。加上全球人口日益老化,未來本地及全球社會對生物醫學工程專才的需求將愈來愈大。學系為社會培訓更多專業人才之餘,亦開拓更多嶄新的科研項目和轉化技術,務求提高醫療服務的質量和效益。
 
法律學院與King’s College London推出新課程
中大與King’s College London (King’s) 透過建立全新的合作夥伴關係,推出法學士及法律博士(LLB-JD)雙學位課程,將於2018-19年度開始收生。修讀此課程的學生將有機會在這兩所世界級法學院上課,於四年內取得法學士及法律博士兩個學位。他們首兩年將於在倫敦的King’s College London上課,另外兩年則於中大修業。該雙學位有助學生日後獲取英國法律及香港法律相關的專業資格。此課程能為學生在國際職場上具有競爭力及優勢。
 
多元化重點活動
中大的文學院、工商管理學院、教育學院、工程學院、法律學院、醫學院、理學院及社會科學院,將分別以資料展覽、入學講座、開放實驗室及有關設施,以及各類示範活動介紹各學系和課程;部分學院亦安排小組討論及大學生活分享會,由在讀中大學生現身說法,介紹大學的學習和生活特色。
 
個別學系的特色項目包括:人類學系將安排考古學示範及展示柬埔寨田野考察成果;哲學系舉辦的「哲學廣場」讓參加者體驗不同哲學主題的學術討論;計量金融學 / 計量金融學及風險管理科學系將開放其金融交易室,予參觀者體驗金融交易員的工作情況;生物醫學工程學系實驗室有外骨骼復康機械手和機械腳可供試玩;法律學院開放模擬法庭及舉行「模擬法庭訟辯知多少」講座;理學院舉行兩場普及科學講座:「微生物的物理-細菌如何運動?」及「大豆研究: 一個從實驗室到農田的旅程」;經濟學系的趣味經濟學遊戲;城巿研究課程有專人帶領參觀城巿設計工作室;以及雅禮中國語文研習所舉行的模擬電腦普通話考試等,都是不容錯過的活動。
 
書院設施開放參觀
書院制度是中大獨有的優良傳統,為學生提供親切融和的學習環境,促進全人發展,豐富學習體驗。中大的崇基、新亞、聯合、逸夫、晨興、善衡、敬文、伍宜孫及和聲九所書院齊開放,以講座、展覽及校史館介紹各自的文化及特色,而學生及家長亦可參觀書院的宿舍、多媒體中心、各種體育及文娛設施。此外,亦有專人帶領參觀大學圖書館、崇基學院牟路思怡圖書館、新亞書院錢穆圖書館、聯合書院胡忠多媒體圖書館及建築學圖書館。
 
有關中大本科入學資訊日的詳情,請瀏覽:www.cuhk.edu.hk/oday/
查詢:3943-8947 / 3943-8951
 
iPhone及Android手機用戶均可下載CUHK Mobile應用程式,請到以下連結下載:
iPhone用戶:http://itunes.apple.com/us/app/cuhk-mobile/id441447866?ls=1&mt=8
Android手機用戶:https://play.google.com/store/apps/details?id=hk.edu.cuhk.cuhkmobile

搜尋新聞稿

是日活動


二零二零年十月三十一日
二零二零年十一月一日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月一日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日