Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一七年九月十八日

飛越障礙 中大畢業生曾芷君獲新亞書院獎學金赴英深造



香港中文大學(中大)新亞書院應屆畢業生曾芷君最近獲頒書院新設立的「越障海外研究生獎學金」,得以赴英深造。新亞書院今天(9月18日)舉行「飛越障礙」獎學金頒授典禮,頒發首屆「越障海外研究生獎學金」予曾芷君,她同時獲頒新亞書院最高榮譽之「誠明獎」。

新亞書院獲社會上一群熱心人士支持,於2017年8月設立「越障海外研究生獎學金」,旨在資助學業表現優異、有志負笈海外的殘障畢業生攻讀海外大學之碩士、博士或其他研究課程。

殘疾人士無論在日常生活、學習及工作上,都需要比平常人面對更多困難。能夠克服身體殘障、努力追求知識,並入讀心儀的大學,所需要的毅力和意志,令人難以想象。芷君自幼失明及弱聽,仍在2013年中學文憑試考獲三科5**的驕人成績,入讀首志願中大文學院翻譯系。她在學期間表現卓越,並有意負笈英國深造。

芷君表示:「作為『越障海外研究生獎學金』的首位領受人,我感到十分榮幸,希望藉此感謝家人、書院和大學老師的教導、支持和鼓勵。」

新亞書院一直致力通過各類獎學金,嘉許學業成績優異、積極參與社會服務或課外活動、具領袖才能、參與海外交流計劃或於在學期間有躍進表現的同學;同時通過獎助學金協助有經濟需要的同學,其中「誠明獎」乃書院之最高榮譽獎,得獎人必須學業成績優異、品行良好、熱心服務社會或具超卓的領導才能。

書院希望透過芷君的勵志故事,鼓勵學生積極面對逆境,努力朝着人生目標邁進。

曾芷君(左二)獲中大新亞書院頒授「越障海外研究生獎學金」。
曾芷君(左二)獲中大新亞書院頒授「越障海外研究生獎學金」。

曾芷君分享她如何克服身體殘障,向着目標進發的奮鬥故事。
曾芷君分享她如何克服身體殘障,向着目標進發的奮鬥故事。