Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一三年十月二十三日

「承韻‧傳音」中大金禧校友音樂會 逾百名校友師生攜手演出
沈祖堯校長及李歐梵教授擔任特別表演嘉賓
門票由即日起公開發售



香港中文大學(中大)於1963年創立至今已半個世紀。五十年來,不同年代的音樂愛好者在中大組成樂團,在校園傳頌一時。為慶祝金禧校慶,中大五十周年校慶校友活動統籌委員會將於本年11月22日(星期五)假香港文化中心音樂廳舉辦「承韻‧傳音」香港中文大學金禧校友音樂會,百多位分別來自三個歷史悠久的中大樂團及合唱團 ── 崇基管弦樂團、中大合唱團及新亞國樂會的校友首次同台攜手演出。際此紀念性時刻,中大校長沈祖堯教授將與客席指揮李歐梵教授,聯同樂團及合唱團演繹膾灸人口的樂曲《獅子山下》。 

為配合中大「結合傳統與現代,融會中國與西方」的使命,作曲家黃學揚校友特別就是次盛會創作全新樂曲《承韻‧傳音》。管風琴演奏家黃健羭校友亦應邀參與演出。三大樂團皆悉心選擇表演曲目。崇基管弦樂團將演奏貝多芬第六交響曲《田園交響曲》中的第三樂章《農村歡聚》、第四樂章《暴風雨》及第五樂章《天霽後牧羊人感恩之歌》,借農夫努力耕耘後收成的快樂,突顯校慶的歡愉。中大合唱團則演唱由奧地利作曲家布布魯克納的《此乃神的殿堂赫斯頓》、赫斯頓編的黑人靈歌《我能告訴全世界》及冉天豪的情歌《愛情樹》,洋溢歡樂的氣氛,更含蓄表達對母校的愛。而新亞國樂會的兩首演奏曲目──趙季平的《慶典序曲》及關迺忠的《普天樂》,同樣充滿喜氣,將校慶的歡快情緒發揮得淋漓盡至。 

音樂會詳情如下:
日期: 2013年11月22日(星期五)
時間: 晚上8時
地點: 香港文化中心音樂廳
票價:

堂座 – 港幣$300
樓座 – 港幣$200 (樓座門票設有高齡、殘疾人士及全日制學生半價優惠) 

「承韻‧傳音」音樂會歡迎中大教職員、校友、學生及公眾人士參與。門票由即日起於各城市電腦售票處公開發售,亦可透過網上(www.urbtix.hk) 或電話訂票 (2111 5999)。