Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一一年十一月十二日

中大「環保新思維」系列
電影欣賞會暨公開講座「尋找與自然的和諧:全球視野及本地行動」
歡迎市民網上登記參加



地球是我們的家園,她承載著所有的物種。但是人類的過度生產和過度耗用資源使這藍色星球的生態變得脆弱。脆弱的她能否可持續地承載不同的生物就取決於人類怎樣看待生態價值。 

香港中文大學(中大)環境政策與資源管理研究中心及中大樹木計劃將於本月23日(星期三)舉辦題為「尋找與自然的和諧:全球視野及本地行動」的電影欣賞會暨公開講座,邀請了國際知名的紀錄片導演劉登立先生分享其紀錄片「What if we change?」,他亦會發表對中國和其他地方進行生態復修的意見。另外,大會亦邀請了多位本地的專家學者及環保工作者分享對本港生態保育及綠色教育的經驗,並設討論環節以集思廣益,為環境保育出一分力。中大校長沈祖堯教授亦將出席活動,以示支持。 

歡迎公眾於網上登記報名:http://www.grm.cuhk.edu.hk/eng/news/confnews/filmshow.html

活動詳情如下:  

日期:

2011年11月23日(星期三)

時間:

下午6時15分至8時30分

地點:

沙田香港中文大學利黃瑤璧樓LT1

語言:

主講(英語),討論環節(英語及廣東話)

致辭:

香港中文大學協理副校長馮通教授

嘉賓講者:

環境教育媒體計劃導演劉登立先生
中大物業管理處顧問詹肇泰教授
中大樹木計劃左治強先生

參與討論嘉賓:

中大地理與資源管理學系系主任陳永勤教授
中大地理及資源管理學系環境政策與資源管理研究中心伍世良教授
中大校園環境委員會主席朱利教授
中大物業管理處處長譚必成先

查詢:

中大地理與資源管理學系環境政策與資源管理研究中心項目統籌主任王慧峰先生
(電話:3943-6643/電郵:waifung28@cuhk.edu.hk

有關中大「環保新思維」系列

中大的校園優美青蔥,堪稱全亞洲最美麗的綠化校園之一。中大連續兩年在「香港環保卓越計劃」獲得殊榮,去年更在四百多家參與機構中奪得公營機構及公用事業界別的「界別卓越獎」金獎,並獲頒「卓越級別」節能標誌,環保佳績有目共睹。 

過去,中大在節能減碳、節約用水、減少用紙、保育生態、環保教育等各方面成績斐然,致力建設可持續發展校園。未來,中大將推出更多創新的環保計劃,並陸續於「環保新思維」系列中與公眾分享其環保工作,把有關經驗向社會大眾推廣,共創綠色生活。