Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一九年十一月二十六日

中大九位教授獲嘉譽為全球最廣獲徵引研究人員



香港中文大學(中大)有九位教授獲選錄為「2019年最廣獲徵引研究人員」(Highly Cited Researchers 2019)。他們的學術著作獲國際其他學者廣泛引用,在學術界及其研究範疇有重大和廣泛影響力。

獲評為「2019年最廣獲徵引研究人員」的中大教授如下:

類別

教授

臨床醫學

醫學院腫瘤學系系主任兼李樹芬醫學基金腫瘤學教授莫樹錦教授

跨領域

醫學院副院長(外務)及中大肝臟護理中心主任陳力元教授

莫慶堯醫學講座教授及中大消化疾病研究所主任沈祖堯教授

醫學院內科及藥物治療學系腸胃及肝臟科主任黃煒燊教授

社會科學院卓敏地理與資源管理學教授及太空與地球信息科學研究所所長關美寶教授

理學院卓敏化學教授余濟美教授

工程學院電子工程學系榮休教授汪正平教授

經濟及商業

工商管理學院管理學系署理系主任兼教授區大衛教授 (Prof. David AHLSTROM)

精神科/心理學

醫學院精神科學系(名譽)臨床教授李誠教授

科睿唯安 (Clarivate Analytics)「2019年最廣獲徵引研究人員」由全球學者選出最具影響力的研究人員。他們須於自身學科領域發表大量學術著作,並於其領域及出版年份中的引用排名前1%,才能獲得這項殊榮。今年有約60個國家或地區、合共6,217名研究人員獲選錄,佔全球學者總數約0.1%。為表彰於不同領域具有影響力的研究人員,連續第二年設有「跨領域」類別。

「2019年最廣獲徵引研究人員」詳單名單,請瀏覽:https://recognition.webofsciencegroup.com/awards/highly-cited/2019/

莫樹錦教授
莫樹錦教授

陳力元教授
陳力元教授

沈祖堯教授
沈祖堯教授

黃煒燊教授
黃煒燊教授

關美寶教授
關美寶教授

余濟美教授
余濟美教授

汪正平教授
汪正平教授

區大衛教授
區大衛教授

李誠教授
李誠教授

搜尋新聞稿

專題


頒授學位典禮
頒授學位典禮