Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一九年九月二十三日

香港中文大學五十五周年「智慧的探索」公開講座系列
趙志裕教授以「心想事成:美滿人生心理學」為題主講講座



香港中文大學 (中大) 社會科學院院長趙志裕教授,今天 (9月23日) 於中大以「心想事成:美滿人生心理學」為題,主講第七場「智慧的探索」公開講座系列。講座吸引約200名中大師生、校友、中學生及公眾人士出席,全場氣氛熱烈。趙教授除了與聽眾分享他進行學術研究工作的心路歷程,於演講後更與主持人作交流,並解答現場觀眾的提問。

每個人都渴望擁有美滿人生,那秘方是甚麼呢?根據研究顯示,「成長心態」有決定性的影響。「成長心態」就是相信不論天賦高低,每個人都可以透過後天用心學習、切磋砥礪,以展現才華。趙教授於講座中提供科學實證,闡述擁有「成長心態」的人如何在逆境時心存盼望,失敗時堅持忍耐,面對人生的高低起跌,最後走向成功。他亦提供一些實用方法,幫助聽眾克服挑戰,建立美滿人生。

「智慧的探索」公開講座系列

中大為慶祝五十五周年,舉辦「智慧的探索」公開講座系列,匯萃中大傑出學人的知識與經驗,傳承智慧。八場講座涵蓋轉化醫學、人工智能、糧食與可持續農業、宇宙與物理、歷史、心理學等範疇,八位出色學者深入淺出與公眾分享鑽研學問的心路歷程與豐碩成果。 

中大醫學院腫瘤學系系主任莫樹錦教授將於10月14日主持最後一場「智慧的探索」公開講座,題目為「抗癌漫長路」,詳情請參閱網頁:https://www.55.cuhk.edu.hk/event/view/37?lang=zh_tw

 

中大社會科學院院長趙志裕教授以「心想事成:美滿人生心理學」為題,主講第七場「智慧的探索」公開講座系列。
中大社會科學院院長趙志裕教授以「心想事成:美滿人生心理學」為題,主講第七場「智慧的探索」公開講座系列。

趙志裕教授與主持人及校友健吾先生(左)交流討論。
趙志裕教授與主持人及校友健吾先生(左)交流討論。

搜尋新聞稿

專題


網上錄像分享平台
網上錄像分享平台