2016年9月13日

中大沈祖堯校長與教職員慶中秋

2016年9月13日

(左起)和聲書院院長劉允怡教授、崇基學院院長方永平教授、逸夫書院院長陳志輝教授、校長沈祖堯教授、副校長張妙清教授、伍宜孫書院院長李沛良教授、聯合書院院長余濟美教授及文學院院長梁元生教授獻唱《Moon River》。

沈祖堯校長與鍾一諾教授合唱《夕陽無限好》。

沈祖堯校長與教職員慶中秋。

物業管理處同事表演舞旗,展現團隊精神。

民間手工藝攤位吸引大批同事輪候。

香港中文大學(中大)昨天(9月12日)舉行教職員中秋聯歡會,校長沈祖堯教授與約六百名來自不同部門的同事在崇基學院眾志堂聚首一堂,迎接中秋佳節。沈校長與大學主管人員以一曲《Moon River》為是次聯歡會揭開序幕,他更首次與賽馬會公共衞生及基層醫療學院助理教授鍾一諾教授合唱《夕陽無限好》,浪漫動人的旋律獲得台下觀眾掌聲連連。

鍾一諾教授身兼著名音樂組合「鍾氏兄弟」的成員,他應邀擔任是次聯歡會的表演嘉賓,為觀眾獻上他參與作曲、填詞及主唱的名曲《朋友•愛》,大放正能量。此外,一班物業管理處同事今年合作表演「舞旗」,盡顯團隊精神。大會還安排了猜燈謎、大抽獎等環節,令眾人度過一個愉快熱鬧的下午。

沈祖堯校長與鍾一諾教授合唱《夕陽無限好》。

沈祖堯校長與教職員慶中秋。

物業管理處同事表演舞旗,展現團隊精神。

民間手工藝攤位吸引大批同事輪候。