2016年9月6日

中大沈祖堯校長與200位長者共慶中秋

2016年9月6日

中大校長沈祖堯教授 (右五)、副校長許敬文教授 (右六)、霍泰輝教授 (右四)及協理副校長馮通教授(右七)與200位長者在中大共慶中秋。

沈祖堯校長 (左四) 率領大學管理層及嘉賓獻唱一曲「月亮代表我的心」。

中大校長沈祖堯教授 (中)與長者即席揮毫。

中大副校長霍泰輝教授即席獻唱粵曲。

中大老年學學生向長者示範健身操。

中大愛心月餅

香港中文大學 (中大) 日前在校園舉辦「遊中大·迎中秋 – 愛心月餅送關懷」活動。中大校長沈祖堯教授、副校長許敬文教授霍泰輝教授、協理副校長馮通教授及「中大‧關懷服務團」義工,與200位長者在中大共慶中秋佳節。

當日的活動非常豐富,包括中大老年學學生示範健身操、中大校友的粵劇表演、校長展書法環節等。在活動當天,沈祖堯校長率領大學管理層及嘉賓,獻唱「月亮代表我的心」,祝願長者人月團圓。長者更暢遊中大校園,共度良辰美景。

此外,繼去年獲得中大師生及校友的大力支持,中大今年再度推出「中大愛心月餅」,至今已售出近500盒。每售出一盒,「中大‧關懷服務團」便送贈一個「中大愛心月餅」予沙田及大埔的長者。由於部份善長更選擇全數送出所購買的月餅,因此「中大‧關懷服務團」義工於8月及9月送贈1,000個「中大愛心月餅」予沙田及大埔的長者。售賣月餅所得的收益將全數捐贈予中大I‧CARE博群計劃。

是次活動送予長者的福袋由縱橫社會責任網絡贊助。縱橫社會責任網絡為非牟利機構,此一站式平台旨在透過縱橫公共關係顧問集團現有的業務及社會脈絡,凝聚不同企業、非牟利機構或慈善團體和義工的力量,一同長期服務香港的弱勢社群。縱橫社會責任網絡亦歡迎可循環再用的物品的捐贈,以減少資源浪費。

中大愛心月餅簡介

「中大愛心月餅」由明愛天糧烘焙。明愛天糧是社會企業,透過經營健康麵包製作業務,為精神病康復者和弱能人士等弱勢社群創造就業及職業培訓機會,協助他們融入社區。

中大‧關懷服務團簡介

為延續中大的關愛精神,大學於2013年組成「中大•關懷服務團」,致力召集及鼓勵全體中大人,包括師生、職員、校友及友好,為社會義務工作,身體力行將關愛由中大傳送至社會各階層。自成立至今,「中大•關懷服務團」的義工已增至超過750人,與不同社福機構籌辦及安排超過100次社會服務。

中大校長沈祖堯教授 (中)與長者即席揮毫。

中大副校長霍泰輝教授即席獻唱粵曲。

中大老年學學生向長者示範健身操。

中大愛心月餅