2011年1月21日

中大首屆「全球金融菁英領導研討班」成功舉辦

2011年1月21日

香港特區政府財政司司長曾俊華先生與多名星級講師會面,就本港的財經金融發展交換意見。 左起:中大經濟學講座教授兼全球經濟及金融研究所所長廖柏偉教授、香港鐵路有限公司行政總裁周松崗爵士、前香港金融管理局總裁任志剛教授、諾貝爾經濟學獎得主邁倫‧斯科爾斯教授、香港特區政府財政司司長曾俊華先生、諾貝爾經濟學獎得主詹姆斯・莫理斯爵士、前美國聯邦儲備系統理事會副主席唐納德‧科恩博士、諾貝爾經濟學獎得主羅伯特・蒙代爾教授、中大藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授劉遵義教授,以及中大偉倫財務學講座教授楊瑞輝教授。

左起:前美國聯邦儲備系統理事會副主席唐納德‧科恩博士、諾貝爾經濟學獎得主羅伯特・蒙代爾教授、中大藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授劉遵義教授,以及兩位諾貝爾經濟學獎得主邁倫‧斯科爾斯教授及詹姆斯・莫理斯爵士於「全球金融菁英領導研討班」的歡迎晚宴上合照。

前香港金融管理局總裁任志剛教授

1997年諾貝爾經濟學獎得主邁倫‧斯科爾斯教授

前美國聯邦儲備系統理事會副主席唐納德‧科恩博士

1999年諾貝爾經濟學獎得主羅伯特・蒙代爾教授

香港中文大學(中大)全球經濟及金融研究所舉辦的「全球金融菁英領導研討班」於今天(1月21日)圓滿結束。十多名國際星級講師在一連六天的精彩課程中講授多個重要的經濟課題,包括全球經濟之新發展、國際貨幣體制之新形勢、人民幣國際化、資產價格泡沫、金融衍生工具及財務槓桿等, 為金融界提供適切的培訓。除業界高級行政人員外,研討班的參加者還包括中國銀監會、中國證監會、中國人民銀行之主要官員;台灣證券交易所、新加坡金管局、馬來西亞中央銀行、香港金管局及證監會之高層主管,合共三十多人。他們皆把握寶貴機會,在課堂上與各經濟大師交流經驗,討論氣氛熱烈。參加者皆表示課程為他們帶來嶄新思維,啟迪視野,讓他們裨益不少。

前香港金融管理局總裁任志剛教授

1997年諾貝爾經濟學獎得主邁倫‧斯科爾斯教授