2023年3月10日

中大商學院慶祝60周年 締造全港最大商學院校友網絡

2023年3月10日

(左起)中大副校長(行政)及秘書長吳樹培先生、中大商學院榮譽教授陳德霖博士、前中大校長金耀基教授、香港特別行政區政府勞工及褔利局局長孫玉菡先生、中大校董會主席查逸超教授、香港特別行政區政府財政司司長陳茂波先生、中大常務副校長陳金樑教授、中大商學院院長周林教授、前中大商學院院長及榮休教授李金漢教授及中大工商管理碩士課程第一屆畢業生文國祺先生,主持中大商學院60周年酒會。

中大校董會主席查逸超教授致歡迎辭。

香港特別行政區政府財政司司長陳茂波先生作主禮嘉賓並致辭。

是次酒會將中大商學院的傑出校友、主要合作夥伴和大學成員聯繫在一起。

香港中文大學(中大)商學院於2023年3月9日(星期四)舉行酒會,為60周年活動揭開序幕,慶祝過去六十載在商管教育方面的成就和影響力,擁有全港最大的商學院校友網絡。

近200名嘉賓出席是次酒會,包括中大管理層和顧問,以及社會各界的精英及領袖,當中八成畢業於中大商學院,印證了其逾40,000成員、跨越49地區的龐大校友網絡。

酒會以引人入勝的口琴與鋼琴三重奏揭開序幕,標誌著中大商學院於1963年,由崇基學院、新亞書院及聯合書院三所書院聯辦,成為亞洲開創全面商管教育的先鋒。

60多年來,憑藉書院制和全人教育的理念,中大商學院培養了一代又一代充滿關懷、德才兼備且有影響力的商界領袖。學院貫通中西學術,開創並重塑教育體驗,培養傑出商業人才,並以前沿研究推進商業發展。

香港特別行政區政府財政司司長陳茂波先生大紫荊勳賢,GBSMHJP是酒會的主禮嘉賓,也是中大商學院校友,他表示:「六十年來,中大商學院商管教育和研究與時並進,成就卓越。時至今日,學院校友網絡匯聚香港乃至世界各地最具影響力的商界領袖、學者和企業家,推動香港成為全球領先的金融和商業中心之一。隨著香港重新全面開放,準備迎來更多商機,我期待中大商學院和校友繼續作出貢獻。」

中大校董會主席查逸超教授表示:「香港正邁向數碼經濟,發展成為國際綠色金融中心,中大和商學院致力培育面向未來的人才,兼備高水平數碼素養和堅定不移的人文精神,引領香港成功轉型。我們將繼續透過課程創新和實務研究,推動企業發展。」

酒會上,中大商學院展示了一連串60周年特別項目,包括環球校友慶祝活動、全球校友論壇和2023 AsRES-GCREC聯合國際房地產會議等。

中大校長段崇智教授祝賀中大商學院創院60周年,他表示:「中大商學院作為本港及亞洲商管教育先驅,成就斐然,各員生和校友積極追求教研卓越,為社會及經濟發展帶來禆益。60年來,中大商學院培育眾多專業人才,成為商界領袖和企業先鋒,為香港、全國乃至世界作出重大貢獻。今年同是中大鑽禧校慶,中大仝人『甲子連心,任重志遠』,我衷心祝願中大商學院繼續茁壯成長,培育一代又一代優秀人才,引領香港、粵港澳大灣區以至更廣泛地區的商業發展。」

中大商學院院長周林教授表示:「我們今天的成就有賴於每一位創辦人、歷年來的領袖、合作夥伴、同仁、校友和學生的努力。在共譜未來新篇之際,我們將秉承創校的使命和獨有的優良傳統,繼續培育德智並重、靈活應對未來挑戰的商界領袖。」

中大校董會主席查逸超教授致歡迎辭。

香港特別行政區政府財政司司長陳茂波先生作主禮嘉賓並致辭。