2022年11月22日

「中大傑出校友訪問計劃 」邀三位傑出校友到訪 分享「培育·追夢·未來」見解

2022年11月22日

中大校長段崇智教授與一眾嘉賓於線上主持中大「傑出校友訪問計劃」開幕典禮。

周駱美琪校友於「傑出校友訪問計劃」客席講座中,以「打造超強團隊・實戰秘笈」為題發表專題演講。

趙慧嫻校友帶領學生參觀K11 Musea,並於於「傑出校友訪問計劃」客席講座中,以「探索人才培育搖籃基地」為題發表專題演講。

林曼雅校友於「傑出校友訪問計劃」客席講座上以「成功學生=成功人生?」為題發表專題演講。

周駱美琪校友親自領隊,帶一眾中大同學參觀GOGOX。

周駱美琪校友親自領隊,帶一眾中大同學參觀OneDegree。

周駱美琪校友親自領隊,帶一眾中大同學參觀CASETiFY。

林曼雅校友回到中大新亞書院志文樓與新亞同學暢談。

周駱美琪校友、趙慧嫻校友、林曼雅校友於DARP論壇暨閉幕典禮上,以「人才發展與未來構建」為題分享,並與現場參加者互動交流。

「傑出校友訪問計劃—學長計劃」獲選同學名單於閉幕典禮上公布,開展為期六個月的專屬指導。

香港中文大學(中大)2022傑出校友訪問計劃日前圓滿舉行。今年的計劃以「培育·追夢·未來」為主題,邀得三位嘉賓校友蒞臨校園,以不同視角分析人才培育與發展,助力年輕人追夢,並透過學長計劃,為同學提供專屬指導。是次活動一連四天舉行,共吸引近千人次參與。

三位獲邀傑出校友包括阿里巴巴香港創業者基金執行董事周駱美琪校友、新世界發展有限公司執行董事趙慧嫻校友,以及福布斯合夥人、青苗基金「香港傑出學生選舉」導向委員會主席林曼雅校友。她們於開幕典禮的專題講座及閉幕典禮的論壇上,就「追夢的內驅力」及「人才發展與未來構建」的主題,與中大同學、校友以及教職員分享她們在人生及事業不同的階段如何發揮內驅力,持續追尋夢想,成就自我,以及與師生校友討論香港及世界未來所需要的人才特質,並鼓勵同學及年青校友如何由個人出發,為社會未來發展預備及貢獻一己所長。

今年的計劃成功透過舉辦多個客席講座及參觀不同公司等活動,促進校友與同學的交流。周駱美琪校友帶領學生參觀阿里巴巴香港創業者基金所投資的初創公司GOGOX和OneDegree,並安排前往CASETiFY,讓同學及校友親身了解這些能脫穎而出的初創團隊的特質及其背後的追夢故事,同時於客席講座分享如何打造至強團隊及團隊合作的秘訣;趙慧嫻校友亦透過帶領學生參觀K11 Musea及客席講座,為參加者剖析商業世界人才挑選與培育的密碼;林曼雅校友則回到新亞書院宿舍志文樓與同學們暢談她學生時代的五個極具意義的經歷與選擇,同時於客席講座與學生討論如何成就自己的人生。今年傑出校友訪問計劃將繼續推出學長計劃,三位傑出商界領袖各為兩位優秀本科同學提供為期半年的指導,使其能深入了解商業世界及社會中的種種挑戰及機遇,擴闊視野,並擴大「傑出校友訪問計劃」的成效。

中大校長段崇智教授於開幕典禮上,衷心感謝三位校友對母校的寶貴回饋及支持,並表示:「三位校友各自在不同的領域都獨當一面,但異曲同工的是都致力培育不同面向的人才、鼓勵年青人勇敢並持續去追夢、為構建更好未來而努力,這正正就是我們今年的主題『培育‧追夢‧未來』。大學除了培育學生的學術知識,亦一直致力提升他們在社會上的競爭力,希望中大的人才,可以回應社會需求,發揮所長」。

在閉幕典禮上,段校長亦讚揚他們對計劃之貢獻:「過去四日,我好感謝三位校友不辭勞苦,為我們帶來一連串精彩活動,為『傑出校友訪問計劃』製造無數難忘的時刻。三位真誠的分享,相信所有參加的同學、校友都有所得益。」段校長最後更以名言「I believe that not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted. (我相信,能被計算的,不一定重要;重要的事,不一定能被計算。)」為整個計劃完滿拉下帷幕。

更多計劃詳情,請瀏覽:http://www.alumni.cuhk.edu.hk/darp

周駱美琪校友親自領隊,帶一眾中大同學參觀GOGOX。

周駱美琪校友親自領隊,帶一眾中大同學參觀CASETiFY。

林曼雅校友回到中大新亞書院志文樓與新亞同學暢談。