2022年1月11日

中大舉辦正向員工服務獎頒獎典禮 建立校園正向工作間文化

2022年1月11日

中大校長段崇智教授(左)頒授評審嘉許獎予和聲書院蔡麗娥女士。

中大校長段崇智教授頒授評審嘉許獎予和聲書院院務室團隊。

中大校長段崇智教授(左)頒授正向領袖獎及正向員工服務獎(個人獎)予和聲書院羅霍玉卿女士。

中大校長段崇智教授(左)頒授正向員工服務獎(個人獎)予大學通識教育部李明博士。

中大校長段崇智教授(左)頒授正向領袖獎及正向員工服務獎(個人獎)予博群全人發展中心伍慧明女士。

中大校長段崇智教授(左)頒授正向員工服務獎(個人獎)予那打素護理學院蘇澤濱先生。

中大校長段崇智教授頒授正向員工服務獎(團隊獎)予中大眼科中心團隊。

中大校長段崇智教授頒授正向員工服務獎(團隊獎)予公共心理健康研究室團隊(心理學系)。

中大校長段崇智教授頒授正向員工服務獎(團隊獎)予資訊科技服務處用戶支援服務團隊。

中大校長段崇智教授頒授正向員工服務獎(團隊獎)予V‧LOVE - I‧CARE團隊(博群全人發展中心)。

中大校長段崇智教授頒授正向員工服務獎(團隊獎)予中大運動醫學團隊。

中大校長段崇智教授頒授正向員工服務獎(團隊獎)予那打素護理學院團隊。

一眾得獎人與嘉賓合照。

香港中文大學(中大)日前舉行正向員工服務獎頒獎典禮,以示對得獎者推動正向工作文化的欣賞與肯定。

中大校長段崇智教授表示:「大學過去兩年經歷了很多挑戰,大學需要在急速轉變的環境中應變及革新。我深深了解堅守各個崗位的同事的壓力。我很感恩身邊很多同事都沒有消極地埋怨,反而見到的是部門之間更加團結凝聚,以專業的態度共同面對困難。每位獲提名及得獎的同事和團隊,都展示了他們積極的工作態度,透過互相理解和尊重,實踐多元共融,令中文大學成為一個不一樣、持續發展和進步的地方。」

中大於2017年設立正向員工服務獎,旨在發掘及嘉許所有教學、非教學、前線及後勤等各職系的同事,在其個人及團隊行為表現上所散發的正能量,建立正向工作間文化及氣氛。奬項分為個人獎、團隊獎、正向領袖獎及評審嘉許獎。

資訊科技服務處用戶支援服務部為本年度團隊獎的得獎隊伍之一,部門主管張陳妙嫦女士表示:「在疫症期間,有小部分的工作需要回到辦公室處理。我很感動,同事都會自願舉手,覺得自己更需要回來,而住比較遠的同事或有需要照顧老人家或小朋友的都不用回來。因為他們看重別人的需要。」

獲得正向領袖獎及個人獎的和聲書院院務主任羅霍玉卿女士表示:「我認為人是最重要的資源,作為主管,有責任去發揮每位同事的潛能。有時我會寫家書與同事分享一些有鼓勵或勸勉作用的事情,文字可以細膩地表達自己的情緒和對同事的期望,以及自己面對的困難或自己的看法,所以我比較喜歡用家書去縮短與同事的距離,多一些親切感。」在她領導之下,和聲書院的蔡麗娥女士及院務室團隊亦同時獲得本年度的評審嘉許獎。

中大對每一位參與中大正向員工服務獎的同事和團隊都予以肯定和讚賞,因他們處處為彼此設想、不介意多走一步、互相關懷體諒,發揮中文大學以人為本的精神,讓中大成為建理想的工作環境。

2021正向員工服務獎得獎名單請參閱附件。

中大校長段崇智教授頒授評審嘉許獎予和聲書院院務室團隊。

一眾得獎人與嘉賓合照。