Facebook   RSSRss 订阅   列印此页 列印
二零一七年十一月二十七日

敬悼慈善家邵方逸华女士



邵逸夫慈善信托基金、邵氏基金会(香港)及邵逸夫奖基金会主席邵方逸华女士于二零一七年十一月二十二日与世长辞,享年八十三岁。香港中文大学 、中大逸夫书院、香港中文大学 (深圳)及中大(深圳)逸夫书院仝人深感哀悼,并向邵夫人的家人致以深切慰问。

中大校长沈袓尧教授表示:「邵夫人成就卓越,行善不遗余力,泽披本港以至内地高等教育,厥功至伟。中大承蒙邵夫人及邵逸夫先生厚爱,屡获捐款支持中大教育、医学、科研及艺术文化发展,中大仝人无不由衷感铭。我谨代表全体师生校友向邵夫人的家人致以诚挚慰问,并望节哀释念。」

邵夫人于影视业成就非凡,与邵逸夫先生毕生乐善好施,多年来透过个人名义及基金会,积极推动教育科研、医疗福利及文化艺术的发展,对社会贡献良多。中大与邵夫人及邵先生渊源深厚,屡获慷慨捐款支持中大的发展,惠及莘莘学子。上世纪八十年代蒙支持创办逸夫书院,成为中大第四所书院,近年获鼎力支持创办香港中文大学(深圳)之逸夫书院,对中大意义殊深。

历年来,邵逸夫奖基金会更安排「邵逸夫奖」得奖人亲临中大校园分享其真知灼见,师生获益良多,福泽广披。

搜寻新闻稿

是日活动


二零二零年十一月三十日
二零二零年十二月一日
二零二零年十一月二十五日 -
二零二零年十二月九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年十一月十九日 -
二零二一年一月十七日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日