Facebook   RSSRss 订阅   列印此页 列印
二零一二年七月三十日

中大香港亚太研究所公布七月份民意调查结果:
新政府没有「蜜月期」、国民教育成烫手山芋



香港中文大学(中大)香港亚太研究所七月份的特区政府民望电话调查结果显示,特区新政府的民望起局评分不高,看来新管治班子落区和推出改善民生措施的收效有限。相反,若处理国民教育事件不善,带来的负面影响可能更大。

调查结果摘要如下:

(一)对特区政府表现的满意度。七月份的调查发现,有21.9%的受访者表示满意现时特区政府的表现,较六月份大幅上升11.7个百分点;而表示不满意的有31.7%,较六月份亦大幅下跌17.4个百分点(见附表一)。由于新政府刚刚上台,一般而言,市民会有从头开始的感觉,给予较好及较正面的评价。唯值得注意的是,市民对新政府的起局评价,其实较过往低,与坊间调儿「没有蜜月期」一致。首先,对新政府不满意的受访市民,远较表示满意的高;其次,若将最新调查结果与上任政府刚上台时(不论是曾荫权署理特首时或正式就任特首时)的调查结果比较,更不难发现市民对现时新政府的评价,实较前任为低(见附表二)。 

(二)对特首梁振英整体表现的评分。七月份受访者对特首梁振英整体表现的平均评分为52.6分(由0分至100分,50分为合格),较六月份他还没有正式上任时上升1.1分,但较三月份的高位仍跌3.1分(见附表三)。 

这次调查亦要求受访者分别在10个项目上对梁振英进行评分,以0分为最低,100分最高,50分为合格,结果显示,梁振英有6个项目的评分 (均值,下同) 在合格分数以上,其中「关怀民生疾苦」的评分最高,达58.0分,其余合格项目依次为「办事能力」(56.1分)、「平衡中港利益」(53.9分)、「改善香港经济发展」(52.8分)、「廉洁」(52.0分)及「平衡各方利益」(50.9分)。不合格的项目有4个,分别依次为「包容各方政治势力」(48.5分)、「值得信赖」(47.0分)、「保障香港自由人权」(45.8分),以及「促进香港民主发展」(43.3分)。若与他今年三月刚当选时的相关调查比较,评分各有升跌,10个项目中有6个分数上升,4个下跌。在上升的项目中,以「关怀民生疾苦」的升幅最高,增加了2.6分,其余5个项目的上升幅度并不大,由0.5分至0.1分不等。在下跌的项目中,以「办事能力」的跌幅最高,减少了3.1分,「值得信赖」及「廉洁」亦分别下降了1.7分和1.4分,而「促进香港民主发展」则轻微下跌了0.1分(见附表四)。 

(三)近期事件对新班子管治信心的影响。调查又询问了受访者,有否因近期发生的一些事件而改变对新领导班子的信心。在一些正面消息上,梁振英及其管治班子上任之初虽频频落区听取民意,但调查结果显示,57.9%的受访者表示此举并无改变其对新班子的管治信心,感到信心变好了的有30.2%,表示信心变差了的则有9.4%。此外,特首梁振英在立法会答问大会中,公布了一系列改善民生的措施,不过,调查显示超过六成(62.2%)受访者坦言他们对新领导班子的信心并没有因此而改变,表示变好了的有27.3%,感到变差了的则有5.0%。在一些负面消息上,僭建事件虽然使39.4%的受访者表示信心因此变差了,但亦有57.0%的受访者表示无影响,梁振英新管治班子内出现的一些僭建事件,似乎并没像预期般削弱市民对新班子的管治信心,显示僭建事件的负面冲击或者已成过去。不过,近期的国民教育事件,看来反而对新领导班子造成巨大挑战,因为接近一半(46.9%)的受访者表示此事件令他们对梁振英新管治班子的信心变差了,感到没有改变的有43.0%,而表示变好了的则只有4.5%(见附表五)。 

(四)对三位司长表现的评分。七月份的调查显示,新任政务司司长林郑月娥的平均评分为59.6分;财政司司长曾俊华的平均评分为56.3分;至于新任律政司司长袁国强,其平均评分为50.1分(见附表六)。值得留意的是,虽然新任律政司司长袁国强的评分最低,但因有多达四成六(396人)的受访者由于对他不认识而没有评分,有关数据应小心解读。 

(五)对新班子(包括各问责官员)整体表现的评分。七月份的调查新增了对特首管治班子(包括各问责官员)的整体表现评分,调查结果显示,市民对新管治班子的平均评分为50.3分,仅仅合格(见附表七)。 

(六)在新管治班子领导下的香港前景展望。此外,七月份的调查中,有31.6%的受访者表示,在梁振英新管治班子的领导下,对香港未来的发展并不乐观,感到乐观的有28.8%,表示普通/一半半的则相对较多,有37.9%。换言之,市民对新领导班子的领导仍心存观望,未算乐观(见附表八)。 

(七)对特区政府及北京中央政府的信任度。七月份的调查显示,有27.7%的受访者表示信任香港特区政府,较六月份大幅上升11.3个百分点;表示不信任的则有28.4%,较六月份大幅下跌8.7个百分点(见附表九),相信亦是市民对新政府上台而观感有改善所致。至于对北京中央政府的信任度,七月份有22.7%的受访者表示信任北京中央政府,较六月份上升4.3个百分点;表示不信任的有40.3%,则较六月份上升1.4个百分点(见附表十)。虽然对中央政府不信任的百分比创此系列调查的新高,但表示信任的百分比亦有回升,反映市民对北京中央政府信任度或开始呈现分化发展的情况。 

(八)对政党或政团的支持度。七月份的调查亦发现,最多人表示支持的本港政党或政团仍是民建联,有7.9%,较六月份的调查下跌2.0个百分点。其次为民主党,有7.1%,较六月份下跌0.5个百分点。公民党则以4.3%排行第三,较六月份的调查上升0.3个百分点。第四位是人民力量,支持率为2.3%,与六月份相若。自由党则以2.1%排行第五,较六月份的调查上升0.8个百分点。随后的工联会、新民党、工党和社民运,支持率分别为1.7%、1.5%、1.3%和1.0%。此外,仍有高达 64.3% 的受访者表示没有任何本港政党或政团值得支持,较六月份微降了0.2个百分点,但仍处高位(见附表十一)。 

总括而言,虽然市民对新一届特区政府满意度及信任度的评价均较上一届政府完结时为佳,对特首梁振英表现评分亦能止跌回升,但调查亦发现,新一届特区政府的民望明显较上一届政府上台时为低,可见新一届特区新政府上台时已困难重重,并没所谓「蜜月期」。调查亦显示,新管治班子频频落区和梁振英提早推出改善民生措施虽然对提升新政府及特首的民望有一定作用,唯收效似乎没预期中大,估计亦未必持久。相反,国民教育事件可能会带来更深远的负面影响(注:此调查进行时反国民教育游行尚未进行,故未能反映该游行对新政府及特首民望的影响,但可预计的是,国民教育未来数月将会是政治争议的焦点所在),甚至可能抵消利民纾困措施对民望的正面效果,同时制约了新政府及特首民望的上升,这亦可能是市民对新管治班子表现评分仅仅合格,而对其领导下香港未来发展心存观望的原因之一。 

中大香港亚太研究所电话调查研究室自九七回归之后,即开始就特区政府民望进行每月一次的电话调查,藉观察特区政府民望的起落,了解社会发展的变化。是次调查在二零一二年七月二十五日至二十七日晚上进行,共成功访问了863位18岁或以上的市民,成功回应率为47.8%。以863个成功样本数推算,百分比变项的抽样误差约在正或负3.34%以内(可信度设于95%)。 

中大香港亚太研究所电话调查研究室