Facebook   RSSRss 订阅   列印此页 列印
二零一二年七月二十七日

香港中文大学决定暂不投标私营医院土地



就有关中大投标私营医院土地一事,医学院院长霍泰辉教授今天向师生校友发出以下信函:

各位同事、同学、校友:

政府于2009年12月推出私营医院用地以来,中大积极考虑筹办私营教学医院,完全本着服务社会的原则,为病人提供以人为本的优质医护服务。医院服务收费具高透明度,让更多市民能负担私营医护服务。私营教学医院亦可为临床研究、医学教育与培训提供另一个良好的基地,为广大市民及中大本身带来裨益。

中大于2010年向政府呈递一份不具约束力的意向书,表达在大埔用地筹建私营教学医院的意向;并成立由大学校董会资深顾问郑维健博士领导的特别工作小组研究筹办事宜。在郑博士的领导之下,小组积极研究政府的投标文件,制订筹办私营医院的具体计划。

过去两年,大学经过多番研究和努力,可惜最后未能与合作伙伴就合作协议和细节达致最终共识。有鉴于此,大学校董会日前听取小组的报告和建议,决定不会于今日截止的投标限期内提交标书。大学衷心感谢郑博士及小组成员过去付出的努力,将继续积极开拓不同渠道,达致服务巿民的理想。 

医学院院长
霍泰辉

二零一二年七月二十七日

搜寻新闻稿

专题


香港中文大学55周年
香港中文大学55周年