2016年10月28日

财政司司长曾俊华先生于中大演讲

2016年10月28日

财政司司长曾俊华先生于中大演讲。

(右起)中大联合书院院长余济美教授、中大校长沈祖尧教授、财政司司长曾俊华先生、联合书院校董会主席张煊昌博士、联合书院基金会主席殷巧儿女士,以及联合书院副院长兼辅导长麦陈淑贤教授。

一众嘉宾参与联合书院六十周年院庆切饼仪式。

香港特别行政区政府财政司司长曾俊华先生应香港中文大学(中大)联合书院的邀请,担任联合书院六十周年院庆讲座的嘉宾讲者,以「我的公仆故事」为题,于今天(10月28日)演讲,并和1,500多位中大联合书院各学科和年级的同学,分享他小时候在香港的成长故事,到少年时移民美国的生活,以至在美国完成大学教育,成家立业,并养育孩子的人生阶段。

当时,曾俊华先生看到香港的发展机遇,在工作中又再进修,装备自己,为回到香港发展、服务香港作准备。及后举家回到香港生活。

回到香港后,曾俊华先生加入政府成为公务员,三十年间在不同政府岗位工作,2007年7月起任财政司司长至今已十年。在演讲中,曾先生和联合书院同学分享他的「公仆故事」,同学们获益良多。

在答问环节中,同学们踊跃发问,曾司长一一回应,并鼓励同学珍惜此刻可贵的学习生活。

欣逢联合书院庆祝六十周年院庆,曾俊华司长和沈祖尧校长,应联合书院校董会主席张煊昌博士及余济美院长邀请,一起在演讲前与校董们,为联合书院切生日蛋糕,祝贺联合书院。

财政司司长曾俊华先生于中大演讲。

一众嘉宾参与联合书院六十周年院庆切饼仪式。