2007年5月30日

中文大学教育学院大学与学校伙伴协作中心举行两岸四地教学理论研讨会

2007年5月30日

由左至右:香港中文大学教育学院课程与教学学系系主任黄显华教授、教育统筹局首席教育主任(校本支援服务)徐启祥先生、澳门大学教育学院院长单文经教授、教育统筹局常任秘书长黄鸿超太平绅士、香港中文大学副校长杨纲凯教授、香港中文大学教育学院院长李子建教授、北京师范大学教育学院教授娣娜教授、大同大学讲座教授欧用生教授,以及香港中文大学香港教育研究所所长卢乃桂教授。

由香港中文大学教育学院大学与学校伙伴协作中心主办,香港特别行政区教育统筹局协办的两岸四地教学理论研讨会「优化课堂教学:教师发展、伙伴协作与专业学习社群」已于二零零七年五月二十五至二十六日假香港中文大学利黄瑶璧楼举行。

是次研讨会由中文大学教育学院院长、大学与学校伙伴协作中心主任李子建教授担任筹委员会主席。研讨会邀请得香港特别行政区教育统筹局常任秘书长黄鸿超太平绅士及香港中文大学副校长杨纲凯教授作开幕典礼的主礼嘉宾。是次的主题演讲嘉宾分别来自两岸四地,计有北京师范大学教育学院教授裴娣娜教授、台湾大同大学讲座教授欧用生教授、澳门大学教育学院院长单文经教授及中文大学的李子建教授。

研讨会期望透过两岸四地(内地、台湾、澳门、香港)教育界学者的经验交流,搭建理论与实践的对话桥梁,让学者、研究人员及前线教育工作者得以分享改革经验,交流在优化教学、伙伴协作及专业学习社群等方面的真知灼见。研讨会参与者逾六百人,参与者均认同研讨会为教育专业社群奠定良好的发展基础。