二零二零年七月十三日

中大在新冠肺炎疫情下的最新课堂及工作安排



鉴于香港新冠肺炎的确诊个案数目不断上升,香港中文大学 (中大)将采取下列措施,以保障所有学生和教职员的健康及安全﹕

(1) 课堂安排:
2019 - 2020年大学暑期课程已于本月11日完结。大学会密切留意疫情发展,如须更改新学期的课堂安排,校方将尽快作出公布。

(2) 自7月14日起的工作安排:
大学各部门服务及运作将维持正常。大学鼓励部门主管在可行及实际情况下按工作需要采取弹性工作安排,包括于不同时段上班及午膳,或工作性质许可下在家工作。

员工若感到不适,应即向医生求诊,并须通知部门主管及留于家中。

若一旦有员工证实感染新冠肺炎或被卫生署界定为密切接触者,大学「紧急应变小组」已准备了一系列紧急措施应对不同的情况。大学呼吁所有员工对新冠肺炎病毒提高警惕,以确保安全及健康。 有关中大应对疫情的相关资料,请浏览「同心抗疫」网页。