2007年4月26日

中文大学校长刘遵义教授获两所着名日本大学颁授荣誉博士衔

2007年4月26日

香港中文大学校长刘遵义教获日本早稻田大学颁授荣誉法学博士学位后,与该校校长白井克彦教授合照。

香港中文大学校长刘遵义教授获日本早稻田大学颁授荣誉法学博士学位,以表扬刘教授在经济发展、经济增长和包括中国在内的东亚经济方面的卓越研究成就,及刘教授在促进中文大学与早稻田大学的交流所作出的贡献。刘教授是国际知名的经济学家,亦是首位香港学者获早稻田大学颁授荣誉博士学位。

早稻田大学创立于1882年,是日本首屈一指的私立大学,现有本科生逾四万六千人,研究生逾八千四百人。该校是中文大学在日本的重要伙伴大学,两校的学生交流始于2002年,并且在近年正逐步扩大。

今年一月刘教授已获日本创价大学颁授荣誉博士衔,创价大学赞扬刘教授在经济学研究和教育方面成就超卓。中文大学早于1985年已开展与创价大学学生交流计划。