Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零零九年一月八日

美國史丹福大學學者Henry Rowen教授今天於中大主持講座
剖析奧巴馬的外交政策挑戰



美國史丹福大學胡佛研究所資深研究學者Henry Rowen教授今天(1月8日)應邀蒞臨香港中文大學(中大)主持講座,題目為「Tough Times Ahead: Foreign Policy Challenges for the New President」。Rowen教授於講座中剖析美國候任總統奧巴馬所面臨的外交政策挑戰,吸引過百位中大師生、校友、政界人士及公眾出席。

Rowen教授為國際安全、經濟發展,以及美國和亞洲高科技產業的專家,主要研究亞洲在高科技發展上的崛起。

Rowen教授曾在1989至1991年任美國國防部國際安全事務助理部長,1981至1983年出任美國國家情報委員會主席。之前,他亦曾擔任美國智庫RAND Corporation總裁(1968-1972) 以及美國預算局助理局長的職位(1965-1966)。在2004至2005年,Rowen教授獲委任為美國總統關注大殺傷力武器情報委員會成員。

美國史丹福大學胡佛研究所資深研究學者Henry Rowen教授
美國史丹福大學胡佛研究所資深研究學者Henry Rowen教授

講座吸引過百位嘉賓出席
講座吸引過百位嘉賓出席