Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零二零年三月三十一日

停課不停學 中大教育學院實習學生設計網上互助課堂
歡迎中小學及幼稚園學生報讀



受新型冠狀病毒疫情影響,全港中小學、幼稚園持續停課,改為透過不同模式讓學生在家學習。為提升學生對在家學習的興趣,香港中文大學(中大)教育學院將於4月6日推出「中大雲上師」計劃,實習學生在老師的支援及指導下,設計了一系列網上課堂,免費提供予本港中小學及幼稚園學生報讀。

網上課堂的科目包括中國語文(小學)、英國語文(小學)、數學(中學)、體育(小學及中學),以及幼兒教育(幼稚園),每科涵蓋不同的課題和內容。實習學生可發揮創意,在設計教材時添加新聞、歌曲及卡通等元素,以活潑有趣的方式講授學科知識。此外,還有專為DSE數學科考生而設的公開試小技巧,分享「過來人」的經驗。大部分網上課堂以小班模式教學,每班約8個學額,實習學生可透過網上平台與同學進行實時互動交流,觀察每個學生的學習情況及隨時作出指正。同時,他們亦可藉此汲取教學經驗。

一位參與「中大雲上師」的教育學士(數學及數學教育)學生黎顥驊表示:「我在製作教學影片的過程中,學習和改善了錄音、編製筆記以及影片製作的技巧。透過訓練和參考一些著名的教學頻道,讓我意識到,教學影片不需要涉及很深的內容,更為重要的是要富啟發性,讓學生對數學產生一個全新的理解。因此,『中大雲上師』影片不僅是一個提升學習的工具,而是一個啟發學生的渠道,令數學變得很有趣和美麗。我希望所有觀看『中大雲上師』影片的觀眾,不論其數學程度如何,都能從影片中產生出對數學的興趣。」

「中大雲上師」開放予全港中小學及幼稚園學生參加,先到先得,額滿即止。如欲查詢詳情及報名,請瀏覽以下網頁:https://www.fed.cuhk.edu.hk/cuinthecloud/tc/

「中大雲上師」數學科教材
「中大雲上師」數學科教材

「中大雲上師」數學科教材(初中程度)
「中大雲上師」數學科教材(初中程度)

「中大雲上師」數學科教材(小學程度)
「中大雲上師」數學科教材(小學程度)

「中大雲上師」logo
「中大雲上師」logo

搜尋新聞稿

是日活動


二零二零年五月二十六日
二零二零年五月一日 -
二零二零年六月三十日
二零二零年五月十八日 -
二零二零年七月十七日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日