Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一九年八月五日

中大醫學院公布2019/20年度醫學士課程收生成績



在今天公布的「大學聯合招生辦法」(下稱「聯招」) 正式遴選結果中,全港經聯招入讀醫科的377名學生中,超過60%選擇入讀香港中文大學(中大)醫學院。

於應屆中學文憑試考獲七科5**或以上而報讀醫科的學生中,七人選擇入讀中大醫學院,他們分別是喇沙書院的蕭子聰同學、許友灝同學及黃子峯同學;拔萃女書院的施雲芳同學、聖保羅男女中學的甘浚祺同學、聖馬可中學的陳韋諾同學及香港培正中學的葉卓穎同學。

以中學文憑試滿分為49分計算,考獲46分或以上而修讀醫科的74名學生中,有超過三分之二選擇入讀中大醫學院。

「醫學(環球醫學領袖培訓專修)」更連續六年成為全港收生成績中位數最高分的學科。

中大醫學院2019/20年度醫學士課程收生成績詳細如下:

 

七科成績中位數

最佳五科成績
中位數

2019

2018

2019

2018

環球醫學領袖培訓專修組別

47

47

35

35

內外全科醫學士

43

42

32

32

陳家亮教授補充:「近年中大醫學院在多方面均取得卓越成就,得到社會各界及國際上的認同及讚譽。這一切的成果,全賴醫學院教職員及校友多年來不斷的支持和努力,我謹代表醫學院衷心感謝他們的默默付出及無私奉獻,為學院創造了優秀的教研環境及求學氛圍。」
中大醫學院院長陳家亮教授謹代表醫學院歡迎每位新生:「醫學教育質素重視以學生為本,我們的教育理念是讓同學有個人化及愉快的學習體驗。在我眼中,每位入讀中大醫學院的同學都非常優秀,我們會盡力栽培他們成為才德兼備的醫生。」

今年全港經聯招入讀醫科的學生中,超過60%選擇入讀中大醫學院,當中包括七名於應屆中學文憑試考獲七科5**或以上的學生。
今年全港經聯招入讀醫科的學生中,超過60%選擇入讀中大醫學院,當中包括七名於應屆中學文憑試考獲七科5**或以上的學生。

搜尋新聞稿

是日活動


二零二零年一月十九日
二零二零年一月二十日
二零一九年十月八日 -
二零二零年一月三十一日