Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一四年三月二十四日

《我們總是讀西西》下周一於中大首映
歡迎公眾參加



在香港,喜愛閱讀的人都會聽過西西。西西是香港著名作家,作品包括小說、詩、散文、翻譯、童話及電影評論,題材多為香港的城巿生活,風格獨特而不落俗套,是當前華文作家中的佼佼者。為了向西西致意,進一步多媒體有限公司負責人江瓊珠製作了一部關於西西的紀錄片,名為《我們總是讀西西》,並將於下周一(3月31日)在香港中文大學(中大)逸夫書院大講堂首映。歡迎公眾參加,免費入場,無須報名,座位先到先得。 

《我們總是讀西西》由江瓊珠策劃,《素葉文學》核心成員許迪鏘監製,請來十一位作者、藝術家及學者,包括導演邱禮濤、詩人廖偉棠、編輯袁兆昌、評論人鄧小樺,以及已故民間學者文思慧等,朗讀西西的作品,配以多位藝術家的圖像設計及聲音影像,增進觀眾對西西作品的認識和思考。江瓊珠說:「這是一條沒有西西的西西紀錄片,但從頭到尾,都是西西。」 

江瓊珠與許迪鏘將於首映後舉行座談會,探討西西作品背後的生活及社會意義,喜愛西西的讀者不要錯過。《我們總是讀西西》首映由中大書寫力量、中大中國語言及文學系、逸夫書院,以及進一步多媒體有限公司合辦,詳情如下:

日期:2014年3月31日(星期一)
時間:晚上7時至9時
地點:香港中文大學逸夫書院大講堂
查詢:3943-8733
網址:http://goo.gl/BTHuNq

《我們總是讀西西》首映
《我們總是讀西西》首映

文思慧博士
文思慧博士

邱禮濤導演
邱禮濤導演

江瓊珠導演(右)與攝製隊成員
江瓊珠導演(右)與攝製隊成員

搜尋新聞稿

專題


宣布事項
宣布事項