Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零一三年十月十七日

香港中文大學校慶日舉行第七十三屆大會(頒授學位典禮)



香港中文大學(中大)今年慶祝創校五十周年,特別於今天校慶日(10月17日)舉行第七十三屆大會(頒授學位典禮),頒授榮譽博士學位予五位傑出人士,以及首批卓敏教授席予大學十一位教研卓越的教授。典禮由大學校長沈祖堯教授主持。

五位傑出人士獲頒授榮譽博士學位,以表彰他們對社會、經濟、教育、醫療發展等的重要貢獻,分別為:

李國寶博士 榮譽社會科學博士
Barry James MARSHALL教授      榮譽理學博士
杜葉錫恩博士 榮譽社會科學博士
黃仁龍先生 榮譽法學博士
鍾南山教授 榮譽理學博士

典禮上,大會播放慶祝香港中文大學成立五十周年之短片,與嘉賓分享中大半個世紀的成就及傳承開創的精神。沈祖堯校長同時頒授首批卓敏教授席予大學十一位教研卓越的教授,以表揚他們長期以來的教研成就及其對所屬學院與大學的傑出貢獻。這項新設的教授席以已故李卓敏博士嘉名命名,他是傑出學者及香港中文大學創校校長,於創校初年為大學奠下穩固的基礎。每個卓敏教授席之任期為五年,期間獲委任教授每年可獲專款以支持其教研工作。十一位首屆卓敏教授分別為: 

黃德尊教授      卓敏會計學講座教授
侯傑泰教授 卓敏教育心理學講座教授
汪正平教授 卓敏電子工程學教授
楊偉豪教授 卓敏信息工程學講座教授
周迅宇教授 卓敏系統工程與工程管理學講座教授
陳家亮教授 卓敏內科及藥物治療學講座教授
劉允怡教授 卓敏外科講座教授
陳漢夫教授 卓敏數學講座教授
陳毅恒教授 卓敏統計學講座教授
謝作偉教授 卓敏化學講座教授
張妙清教授 卓敏心理學講座教授

請按此瀏覽更多活動照片:
http://www.cpr.cuhk.edu.hk/tc/events_recap_detail.php?1=1&1=1&id=145&s=



中大第七十三屆大會(頒授學位典禮)
中大第七十三屆大會(頒授學位典禮)

大學管理成員與首屆卓敏教授合照
大學管理成員與首屆卓敏教授合照


李國寶博士
李國寶博士


Barry James MARSHALL教授
Barry James MARSHALL教授


杜葉錫恩博士
杜葉錫恩博士


黃仁龍先生
黃仁龍先生


鍾南山教授
鍾南山教授