Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零二零年二月五日

中大公布學生返校及員工在家工作安排



鑒於新型冠狀病毒擴散的風險趨於嚴峻,香港中文大學(中大)強烈呼籲所有學生留在家中,切勿返回校園。同時,員工在家工作之安排則延至2月16日。

1)所有學生不應返回校園

由於本港疫情持續擴大,並可能已出現隱形傳播,為保障學生健康及減低透過共用設施而受感染的風險,大學強烈呼籲所有學生(包括本地、非本地的本科生及研究生)留在家中,切勿返回校園或宿舍。大學將密切注意疫情發展,將會在情況許可下,盡快恢復面授課堂。

2)曾前往內地的學生之隔離安排

至於目前居於校園宿舍的學生,大學建議同學在可行情況下回家住宿。如果同學曾於過去14天內前往內地,必須遵守有關的隔離安排。各書院及宿舍將因應情況對相關同學採取個人隔離措施,同學可向所屬書院及宿舍查詢詳情。若發現須呈報個案,校方將會通報衞生防護中心。

3)員工留於家中工作之安排

除了經部門/單位主管安排回校提供必須服務的人員及在可行情況外,所有教職員均繼續留在家中工作,無需返回辦公室或工作崗位,直至2月16日。

返回辦公室的教職員,必須按照大學健康促進及防護委員會的指示作出健康申報並進行自我醫療監察。

大學會避免安排在之前14天內曾經往返內地的教職員返回辦公室或工作崗位提供必須服務。校方強烈建議他們根據衛生署的建議,在返回香港後的14天內盡量留在家中。

4 常見問題

此外,校方已在大學網頁設置專頁,解答同學及同事就預防新冠狀病毒措施的常見問題,請瀏覽 http://www.cuhk.edu.hk/chinese/whats-on/focus/antivirus-faq.html

搜尋新聞稿

是日活動


二零二零年十一月三十日
二零二零年十二月一日
二零二零年十一月二十五日 -
二零二零年十二月九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年十一月十九日 -
二零二一年一月十七日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日