博群影院——新鮮浪潮
《瘋劫(修復版)》


日期:
二零一八年十月十一日

時間:
晚上 7 時

地點:
邵逸夫堂

報名:
凡有興趣觀賞人士,可循以下連結作網上登記:
中大同學及教職員(https://webapp.itsc.cuhk.edu.hk/ras/restricted/eventlist?id=71);
中大校友(https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=5703000);
校外人士(https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=5702810)。


查詢:
3943 8621

活動概覽:

第一夜,「鮮浪潮」新鮮獲獎影片;
第二夜,「新浪潮」名導演經典復刻。

博群全人發展中心與藝術行政主任辦公室合辦之博群影院,將於2018年10月以「新鮮浪潮」為題,放映「新浪潮」與「鮮浪潮」兩個世代的本港創作,包括許鞍華首部電影《瘋劫》(修復版),以及三位新晉導演在「第十二屆鮮浪潮國際短片節」的得獎作品——葉嘉麟的《艷陽天》、楊兩全之《白沙堆》及曾慶宏之《下雨天》。相隔三十多載,處於不同世代,不同年輕導演的視界與創意,就由博群影院來呈現。

「新浪潮」是70年代末至80年代初於香港電影界出現的新思潮,當時許多剛從海外學成歸來的電影人,以少見於本地的題材與表達手法開創先河;他們把社會時事與人文倫理化成銀幕光影,是香港電影重要一章。「新浪潮」時期不少年輕導演及製作人,如徐克、許鞍華及譚家明等,早已成為香港電影界翹楚。

「鮮浪潮」則為一個新興平台,旨在推動本地電影及短片創作,發掘及培養具潛質的年輕電影人才。「鮮浪潮」自 2005 年起每年舉辦短片節,並於 2010 年開始擴展為國際短片節。是次博群影院三齣「鮮浪潮」電影便是這個短片節的產物,而導演皆為香港中文大學新聞與傳播學院畢業生。

鳴謝
鮮浪潮電影有限公司
香港電影公司
康樂及文化事務署香港電影資料館



講座摘要:
[Click to view]



備註:
i) 上述電影公開予香港中文大學成員及公眾人士登記參加。
ii) 所有場次費用全免,座位先到先得、不設劃位。
iii) 放映前 20 分鐘開始入場。
iv) 場內不得進行任何形式的拍攝或錄影。



活動相片

搜尋活動

是日活動


二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月一日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日