小園花放——香港中文大學藝術系六十周年書畫藏品展

第一期: 2017年9月30日至2017年12月3日
第二期: 2017年12月8日至2018年1月21日


日期:
二零一七年九月三十日 - 二零一八年一月二十一日

時間:
星期一、二、三、五及六上午10時至下午5時;星期日及公眾假期下午1時至5時;逢星期四(中秋節翌日除外)、聖誕、新年及農曆新年假期閉館

地點:
香港中文大學文物館展廳 I

報名:
展覽費用全免,歡迎公眾參觀。

查詢:
3943 7416

活動概覽:

為慶賀香港中文大學藝術系成立六十周年,中大藝術系與文物館將合辦"小園花放"展覽。展題出自創系老師丁衍庸先生一開課徒畫稿上"小園花放儘堪誇"之題句,正可比喻藝術系的歷程與願景:雖然規模不大,但名師名家匯集、百花齊放,同時作育英才,使之不斷茁壯成長,猶如靚麗庭園,花繁葉茂。展覽以藝術系藏品為主,並結合文物館和新亞書院相關藏品,展示一甲子以來藝術系名師及來訪名家所留下之珍貴中國書畫60項,分為"名師風采"、"課徒雅品"、"即席存念"三單元,包括趙鶴琴、溥心畬、顧青瑤、劉海粟、黃君璧、李苦禪、曾克耑、關良、丁衍庸、趙少昂、鄭月波、王季遷、張碧寒、陸儼少、金勤伯、黎雄才、關山月、啟功、溥松窗、黃苗子、方召麐、萬一鵬、饒宗頤、蕭立聲、宋文治、程十髪、周士心、亞明、江兆申、黃胄、馬國權、陳瑞康、翟仕堯等墨寶,大部分為首次公開,以呈現前輩書畫家的藝術修養和成就,向其致敬。這些藏品不單見證了藝術系的發展,說明歷任老師的高瞻遠矚,更是研究近現代中國書畫及香港中國藝術教育的重要資料,從中亦體現了藝術系於中國藝術教育的貢獻和承擔。



活動相片

搜尋活動

是日活動


二零二零年十月二十日
二零二零年九月二十九日 -
二零二零年十月二十三日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月一日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日