冬病夏治「天灸療法」保健運動

日期:
二零一七年七月十二日 - 二零一七年八月十一日

時間:
上午 9 時 30 分 至 下午 4 時 30 分

地點:
香港中文大學中醫專科診所暨臨床教硏中心
香港新界沙田香港中文大學崇基學院信和樓一樓


報名:
https://clinic.scm.cuhk.edu.hk/clinic/nm_form.aspx

查詢:
查詢電話 : 3943 - 9454 (天灸專線) / 3943 - 9933
查詢電郵 : scmclinic@cuhk.edu.hk


活動概覽:

「天灸療法」是以中醫學「冬病夏治」理論為依據的一種傳統保健療法,針對冬天容易發作的復發性疾病,提早在夏天作預防性治療,以減低冬天的發病機會。它安全、簡便,而且療效佳,適合小童及成人使用。

「天灸療法」是在三伏天,即一年中陽氣最旺盛的時候進行,方法是將中藥敷貼於特定的穴位上,通過藥物的刺激和吸收,疏通經絡、平衡陰陽及調理臟腑,從而達到冬病夏治的目的。



講座摘要:
[Click to view]



*(一) 收據將於中伏當日領取。
(二) 「中大人中醫保健計劃」成員參加冬病夏治「天灸療法」保健運動可減免$50, 詳情請瀏覽診所網頁: https://clinic.scm.cuhk.edu.hk/clinic/CMHS.html
(三) 合資格的額外門診服務計劃成員可透過額外門診服務計劃(EOCSS)報銷門診費$140, 詳情請瀏覽中大人事處(僱員醫療福利) 網頁: http://www2.per.cuhk.edu.hk
(四) 如有任何爭議,香港中文大學中醫專科診所暨臨床教硏中心保留最終決定權。



活動相片

搜尋活動

是日活動


二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月一日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日