就業講座 ─ 香港插畫師協會「如何營運夢想」(芝 See 菇 Bi Family 主角「苦榮」設計者伍尚豪及 John Dog 原創者江志強 )

日期:
二零一七年三月十六日

時間:
3:30pm

地點:
鄭裕彤樓七號演講室

講者:
香港插畫師協會會長伍尚豪先生
香港插畫師協會前會長江志強先生


報名:
https://webapp.itsc.cuhk.edu.hk/ras/restricted/eventlist?id=51

查詢:
學生事務處就業策劃及發展中心
李小姐 3943 1727


活動概覽:

香港插畫新秀不斷湧現,作品極具視野,能反映社會真實面貌的特質。在創作意圖和市場定位上,與昔日的香港廣告插畫有所不同,逐漸形成一個新景象。插畫界的最新動向如何?傳統的廣告插畫行業又有什麼改變?

學生事務處就業策劃及發展中心邀請香港插畫師協會兩屆會長蒞臨香港中文大學分享成為插畫師的心路歷程,有趣的工作經驗及心得,並講解香港的創意工業教育及就業前景,談談「如何營運夢想」。

各位有意成為插畫師或對動畫創作有興趣的同學,不容錯過。工作坊名額有限,請即報名。

講者:
~香港插畫師協會會長伍尚豪先生 Peter Ng
曾獲 ifva 動畫組金獎銀獎及其他大賽獎項,參與商台電視節目《芝 see 菇 bi Family》中「苦榮」及「小苦妹」人物設計,繪畫《朱 Fun E》書籍插畫,製作向《牛仔》原作人王司馬致敬作品 - 《影子戲》動畫,為不同知名品牌設計插畫動畫及角色。

~香港插畫師協會前會長江志強先生 Johnson Chiang
卡通造型 John Dog 原創者,網台主持,信報連載漫画《狗夢連篇》創作人,工具書《創意,來吧!》作者,2015 香港動漫電玩節原創動漫人型設計比賽中亞軍,曾在多間國際跨國廣告公司任職美術總監和副創意總監。





香港插畫師協會 (HKSI )成立於 1999 年,目的為推動香港插畫專業發展,鼓勵創作。透過展覽、比賽、講座、研討及推廣,促進交流,提昇專業水平。協會是一個集合了全港最多專業插畫師的團體,為創意工業提供插畫專業服務,亦有會員從事教育工作。部份會員在插畫以外亦積極投入個人創作,如動畫、漫畫、視覺藝術、人形玩隅等,作多方面發展。



活動相片

活動相片

搜尋活動

是日活動


二零二零年十月二十九日
二零二零年十月二十九日
二零二零年十月二十九日
二零二零年十月三十日
二零二零年十月三十日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年六月十三日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年九月七日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月一日 -
二零二零年十一月二十九日
二零二零年十月二十日 -
二零二零年十二月三十日
二零二零年六月七日 -
二零二零年十二月三十一日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日