Facebook   RSSRss 订阅   列印此页 列印
二零一零年十二月九日

中大与香港教育学院举行「都市想像与文化记忆」国际学术研讨会
欢迎公众报名参加



香港中文大学(中大)和香港教育学院将于下周五起一连两天(12月17至18日)举办第三届「都市想像与文化记忆」国际学术研讨会。过去两届会议分 别就北京和西安两座城巿的文化发展作深入探讨,是次研讨会则以香港为主题,汇聚中国内地、香港、台湾、韩国、东南亚与美加等地不同领域的学者,环绕香港各 方面的文化和艺术展开讨论。

会议将探讨香港自晚清至回归后的教育、出版、文学、语言、绘画、摄影、音乐、电影、戏剧,以至商业设计等课题,希望藉此机会为专家学者提供一个自由而广阔 的交流平台,以清点过去的论述,并开拓崭新的研究。此外,会议邀得美国哈佛大学东亚系王德威教授及中大伟伦人文学科讲座教授李欧梵教授主持两场专题演讲, 分析香港的文化特色。

为期两天的研讨会分别在中大联合书院郑栋材楼1至3号演讲室(12月17日)及香港教育学院大埔校园D座(12月18日)举行,欢迎公众参加,有兴趣者请致电2609 8622或2948 7288登记留座(详见研讨会议程)。专题讲座详情如下:

日期: 2010年12月17日(星期五)
时间: 上午9时正 王德威教授主讲「文学的香港史──10个关键时刻」
下午2时正  李欧梵教授主讲「香港不为人知的一面──或香港文学的缺项」
地点: 香港中文大学联合书院郑栋材楼1号演讲室

是次研讨会由中大中国语言文学系陈平原教授、香港教育学院中国文学文化研究中心陈国球教授,以及美国哈佛大学东亚系王德威教授联合策划,并获北美蒋经国基金校际汉学中心赞助。

详情查询:2609 8622 或 2948 7288
大会网页:http://www.ied.edu.hk/hkurban