Facebook   RSSRss 订阅   列印此页 列印
二零二零年八月十三日

中大医学院公布2020/21年度医学士课程收生成绩



今天公布的「大学联合招生办法」(下称「联招」) 正式遴选结果中,全港经联招入读医科的336名应届文凭试考生中,186名选择入读香港中文大学(中大)医学院,比例达55%。

以中学文凭试满分为49分计算,考获46分或以上而修读医科的63名学生中,60% 选择入读中大医学院。

「医学(环球医学领袖培训专修)」更连续七年成为全港收生成绩中位数最高分的学科。

中大医学院2020/21年度医学士课程收生成绩详细如下:   

 

七科成绩中位数

最佳五科成绩
中位数

2020

2019

2020

2019

环球医学领袖培训专修组别

47

47

35

35

内外全科医学士

43

43

32

32

中大医学院院长陈家亮教授代表医学院欢迎每位新生:「今年文凭试考生经历了许多前所未有的挑战,能够克服困难、完成公开试,实在已经是一件不简单的事,我为你们感到骄傲。更令我们感到十分欣喜和鼓舞的,是面对疫情肆虐的情况下,同学继续在公开试取得优异成绩,并选择中大医学院为他们习医的地方,我们医学院上下将会尽力栽培每一位成为才德兼备的医生。」


搜寻新闻稿

专题


香港中文大学55周年
香港中文大学55周年