Facebook   RSSRss 订阅   列印此页 列印
二零一九年十一月二十六日

中大九位教授获嘉誉为全球最广获征引研究人员



香港中文大学(中大)有九位教授获选录为「2019年最广获征引研究人员」(Highly Cited Researchers 2019)。他们的学术著作获国际其他学者广泛引用,在学术界及其研究范畴有重大和广泛影响力。

获评为「2019年最广获征引研究人员」的中大教授如下:

类别

教授

临床医学

医学院肿瘤学系系主任兼李树芬医学基金肿瘤学教授莫树锦教授

跨领域

医学院副院长(外务)及中大肝脏护理中心主任陈力元教授

莫庆尧医学讲座教授及中大消化疾病研究所主任沈祖尧教授

医学院内科及药物治疗学系肠胃及肝脏科主任黄炜燊教授

社会科学院卓敏地理与资源管理学教授及太空与地球信息科学研究所所长关美宝教授

理学院卓敏化学教授余济美教授

工程学院电子工程学系荣休教授汪正平教授

经济及商业

工商管理学院管理学系署理系主任兼教授区大卫教授 (Prof. David AHLSTROM)

精神科/心理学

医学院精神科学系(名誉)临床教授李诚教授

科睿唯安 (Clarivate Analytics)「2019年最广获征引研究人员」由全球学者选出最具影响力的研究人员。他们须于自身学科领域发表大量学术著作,并于其领域及出版年份中的引用排名前1%,才能获得这项殊荣。今年有约60个国家或地区、合共6,217名研究人员获选录,占全球学者总数约0.1%。为表彰于不同领域具有影响力的研究人员,连续第二年设有「跨领域」类别。

「2019年最广获征引研究人员」详单名单,请浏览:https://recognition.webofsciencegroup.com/awards/highly-cited/2019/

莫树锦教授
莫树锦教授

陈力元教授
陈力元教授

沈祖尧教授
沈祖尧教授

黄炜燊教授
黄炜燊教授

关美宝教授
关美宝教授

余济美教授
余济美教授

汪正平教授
汪正平教授

区大卫教授
区大卫教授

李诚教授
李诚教授

搜寻新闻稿

专题


香港中文大学55周年
香港中文大学55周年